maria
え。特にやらなかった…
というか、そんな考えもなかったのが正直なところです。😅
チェリー
病院にですか?必要ないですよ💦
るう
必要ないですよ!
むしろそういうのをお断りしている病院結構あるので…
み
私はめちゃくちゃお世話になったので、気持ちで渡しました!
基本的に必要はないと思いますよ😁
退会ユーザー
私も、お世話になったので、気持ちで退院時に菓子折りお渡ししました😊
個人の産院だったのもあります。必ず必要というわけではないですし、しなくても大丈夫ですよ
maria
え。特にやらなかった…
というか、そんな考えもなかったのが正直なところです。😅
チェリー
病院にですか?必要ないですよ💦
るう
必要ないですよ!
むしろそういうのをお断りしている病院結構あるので…
み
私はめちゃくちゃお世話になったので、気持ちで渡しました!
基本的に必要はないと思いますよ😁
退会ユーザー
私も、お世話になったので、気持ちで退院時に菓子折りお渡ししました😊
個人の産院だったのもあります。必ず必要というわけではないですし、しなくても大丈夫ですよ
「産院」に関する質問
1人目を36wで出産したのですが、2人目ってもっと早くなりますか?同じ人いますか? 1人目を自然分娩で36w1dに産んでます。 36w0dに陣痛、おしるしがきて、日付が変わって産まれました。(早産の理由は不明ですが、おそら…
陣痛の時って、拳でお尻を押してもらうと楽になるんですか? 1人目出産のとき分娩台からしか旦那入ったらだめで、 陣痛中一人でもがいてました。 次の産院は陣痛中も付き添いできるので、教えていただくと嬉しいです🥹
喘息でも無痛分娩してくれる病院を教えてください。 現在産院を探しているところです。去年風邪をひいてから喘息になり、毎日吸入しています。 普通分娩だと心配なので、無痛分娩を希望しています。 ただ、喘息だと無痛分…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント