※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃぼ
子育て・グッズ

揺れるベッドの必要性について相談です。姑からは要らないと言われるが、料理作りに時間がかかることも考慮。皆さんは必要だと思いますか?

今ベビーカーなどを買い揃えているところです!

今日、自動で揺れるベッド?を見ました。
睡眠率94パーセントで音楽もなるやつです。
ただ姑からはそんなの要らないよ!
いくらでもあやす人はいるんだから!と言いますが
姑も仕事をしていて、いつも疲れたーと言って帰ってきます。
最近は私に料理を作ってもらえてすごく助かると言っていただけるのですが、私も産んだら料理なんて作ってる暇がないかもしれません。
そんな時は姑が作ると思うのですが、その間赤ちゃんを見るのは私になるし、揺れるベッドがあればそこに居させて、料理も作れるかも…と思ったりもします。

みなさんは、揺れるベッドは必要だと思いますか?
それとも買ったけど使わなかった!という方いらっしゃいますか?

コメント

空色のーと

上の子には、効き目ゼロでしたが、下の子はよく寝てくれました(*^^*)

合うかどうか、赤ちゃん生まれてからお店で試してから購入されても良いかもしれないですね!

• ちぃぼ

ちぃぼ

やっぱり赤ちゃんによって違うんですね(*_*)
    旦那にも生まれてからでもいいんじゃない?とは言われるのですが…
    自分のキャパが少ないのが分かりきっているので、ない間少しでも赤ちゃんにイライラしないか不安ですね(*_*)

そんなの今考えていてもしょうがないと思って、今は諦めます!(笑)

ありがとうございます♪

• 7月23日
  • 空色のーと

空色のーと

お友達で持ってる人がいたら、借りられたりすると良いですね❤️

主人の友人夫婦が購入を検討してたので、うちで使わなかった時期だったこともあり、貸しました♪その子も下の子同様よく寝てくれたそうです。

• 7月23日
  • ちぃぼ

ちぃぼ

あ、確かにそうですね!その手がありました!(笑)

友達に聞いてみます♪

• 7月23日
奏

友人に借りましたが、5分で嫌がって泣きました(笑)
赤ちゃんによって違うので、周りの人で貸してくれる人を探すか、購入するならお店で試してからかいいですね(´ω`;)
安い買い物ではないのでお気をつけを!

• ちぃぼ

ちぃぼ

あ!そっか!
    産まれて試しに乗せてみればいいのか!(笑)
    その方法が思い浮かばなかったです(笑)
    やってみます!
    ありがとうございます♪

• 7月23日

うちにありますがその揺れで寝たことは一度もないです!
でもちょっといて欲しいときとか、
離乳食始まったら椅子にして食べさせるときとか
何かと使ってます\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
電動のじゃなく安いやつでもいいような気がします…>_<…

• ちぃぼ

ちぃぼ

寝た事はないんですね(><)
    確かに離乳食の時に使えるから、あっても困らないですね(^^)
    値段も値段なので、色々メリットデメリットをみつけて、産まれてから買おうか悩んでみます!
    ありがとうございます♪

• 7月23日
A.T

私は自動のは高くて買いませんでした。
本当は欲しかったです。
そして手動で揺らしてました。
というか、料理中は側に置いて足でユラユラ揺らしてました。←産後のダイエットだと言い聞かせ頑張ってました。笑
2人目が生まれるにあたり、またあれかーと思っているところです💦💦買っちゃったので使うしかないのですが、最初に電動の買っておけば良かったなと後悔しています。
使う期間は私は5ヶ月の離乳食始まったくらいで使わなくなりましたが💦←子供が嫌がったので。期間は人それぞれかと思いますが、多分5.6ヶ月くらいまでで使わなくなる人が多いのかなー?と思います。

• ちぃぼ

ちぃぼ

高いですよね(*_*)
    それもあって悩んでます(^^;)

1年も使わないのに高いのを買うのも…と思う反面、自分が少しでも楽にできないか…と考えています。
    やはり、産まれてからでも遅くはないですよね(^^;)

今すぐ買う!というのはやめてゆっくり考えてみます♪
    ありがとうございます( ¨̮ )

• 7月23日
  • A.T

A.T

私も生まれてから買いましたよ✨むしろ産まれてすぐは使わなかったので本当わずかな期間だと思います💦

• 7月23日
  • ちぃぼ

ちぃぼ

そうなんですか?(・◇・)
    わずかな期間で高額な値段…3人まで産むならいいかなと思いますがさすがに3人は…(*_*)(笑)
    やはり手動のになりそうです…(笑)

• 7月23日
☆みそママ☆

電動のハイローチェアでしょうか?
お姑さんの他にあやしてくれる方はいらっしゃるのでしょうか?

同居で産後もそのまま里帰りなどせずお姑さんがごはんなどのお世話をしてくれるのでしょうか?

産後は床上げまでは基本的に動かず赤ちゃんのお世話だけであとは横になっているのが良いと思いますが…

本題のハイローチェアは便利で離乳食期まで使えるし、私は手動のものですが購入しました。

里帰りしましたが、マンションに帰ってからお風呂に入るときなどバウンサー代わりになりますし、別の部屋にもガラガラ押して行けるので持ち上げなくても移動ができたのが便利でした。
離乳食期は椅子として使えますし。
電動はお高めですが、手動のは二万円もしないで買えるのでレンタルしてみて良かったら買うっていう手もありますよー( ^∀^)

• ちぃぼ

ちぃぼ

そうです!ハイローチェアのやつです!
    姑以外にも義父もいますが、帰りが遅いのであまりあやせる時間がないかなと思っています。

産後は1ヵ月だけ里帰りですが、自分の母とも仲がいい訳では無いので、あまり任せていられないんです…(^^;)
    だから、自分が楽するために…と思ったのですが、手動なら買って使わなくても諦めは付きますね(^^)

産んでみて、こりゃ大変だ!と思ったら買おうかと思います\(^^)/ありがとうございます♪

• 7月23日
koro.❁

ハイローチェアーですよね?
魔の3カ月の頃に買っておけばよかったと後悔しました( ;∀;) 笑
抱っこじゃないと寝ない時期、家事が進まないし抱っこでお勝手できないしでしんどかったの覚えています!

• ちぃぼ

ちぃぼ

必要だ!と思った時には少し遅いんですかね?(^^;)
    金額も金額なので本当に悩みますね(><)

魔の時期がなければいいんですけど…

• 7月23日
  • koro.❁

koro.❁

お子さんの好き嫌いもあるとは思うので、生まれてからでも遅くはないかなと思います!
    先にレンタルで試してみるのもアリですね(^^)

• 7月24日
  • ちぃぼ

ちぃぼ

レンタルどきるのかも調べておきますね!
    ありがとうございます恩

• 7月24日
ひぃ✳︎

いらないと思いますよ⤴︎👀
うちは義姉から借りましたが使ったの数回😁
それも、借りたから使ってみるかぁ〜ってな感じでした😅

• ちぃぼ

ちぃぼ

そうなんですね(^^)

借りるのが一番ですよね(^^;
    周りにいないか探してみます♪
    ありがとうございます( ¨̮ )

• 7月23日
ママリ

自動のハイローチェア嫌いでギャン泣きです!
寝るなんて嘘だと思いました(-_-)

うちの子はバウンサーのほうが好きです>_<

• ちぃぼ

ちぃぼ

そうなんですか?!
    睡眠率94パーセントでも、そのうちの6パーセントに入る可能性もあるってことですもんね…
    やはり産まれてから乗せてみるのが一番ですかね(*_*)

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

ほんとにそんなに寝るの?と思ってます(-_-)

安いわけではないので産まれてからかレンタルをおすすめします(^^;;

家事はバウンサー揺らしながらか抱っこ紐で抱っこして行っています>_<

• 7月24日
  • ちぃぼ

ちぃぼ

私もそこは半信半疑ですね(笑)

やはり抱っこひもをよく使いますよね(><)
    物は今は止めておきます( ¨̮ )
    ありがとうございます♪

• 7月24日