※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の息子の後ろに長い頭の形に不安を感じています。矯正枕を使った方が良いでしょうか。時期が来れば自然に引っ込むでしょうか。

うちの息子は生後2ヶ月半ですが、頭の形が後ろに長い状態です。。
ずっとこのままなのかと不安になるのですが、矯正枕とか使った方がいいのでしょうか。
時期が来れば引っ込んでくるのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

予防接種の時に小児科で相談できないですか?
我が家も頭の形気になって相談したら成長と共に変わるから今は気にしなくていいと言われました
でも気にする方は大きめの総合病院にも行かれるそうです

• ゆう

ゆう

そうなんですね🥺🥺
    今月予防接種に行った時に聞いてみます😭
    ありがとうございました!

• 11月3日
ままり

うちも「あ、こうやって頭を細くして出てきたんだなー」って分かるくらい後ろに長かったです!
引っ込んでるのかは分かりませんが、寝ながら自分で頭の向きを変えられるようになったり、寝てる時間が少なくなったりしてからは全体的に整ってきましたよ💡
それと髪がたくさん生えてくると目立たなくなってきます😃
首周りがきつい服を着せる時は、後頭部から頭の形に沿ってじゃないと着せにくい時もありますが…見た目的には頭の形が綺麗だと言われます。

私は窒息の方が怖くて枕は使っていませんでした。不安のままなのも大変なので3、4ヶ月健診の時に相談してみると良いかなと思います☺️

• ゆう

ゆう

返信ありがとうございます!
    いまも髪多いので、もっと髪伸びたら目立たなくなるかなとおもうんですがちょっと不安で🥺
    検診の時聞いてみます😭
    ありがとうございました!

• 11月3日