※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

初検診で胎嚢が2つ見えたが、双子か不安。病院では何も言われず。みなさんはどう思いますか?

今日から5週目に入り、初めての検診に行ってきました(*^^*)子宮内に胎嚢が確認され、ホッと一安心、すごく嬉しくて、もらったエコー写真をずっとで見てたんですが、胎嚢が二つ見えてるような気がするんです!もしかして双子ですかね?!
病院ではなにも言われなかったのですが…
みなさんはどう思われますか??(>_<)

コメント

まの♡

子宮の外に写っているので膀胱がうつったか出血の跡かなと思います。
双子だったら先にお医者様が気づくと思いますよー!

• いちご

いちご

ですよね(>_<)先生の方が先に気づきますよね(^_^;)なんだかすみません…ありがとうございます!

• 7月23日
  • まの♡

まの♡

写り方が似てますよね!
    私は逆に先生から双子かもと言われた時は、写り間違いじゃないかと疑ってました(^^;;笑

• 7月23日
  • いちご

いちご

まの♡さんは双子ちゃんのママなんですね!(*^^*)いやーほんとに写り方が似てたので、もしかして?!と思ってしまいました(>_<)

• 7月23日
  • まの♡

まの♡

妊娠したら双子だったなんてビックリしちゃいますもんね(^^;;
    左の胎嚢が写ってる部分の周りが少し黒っぽいグレーになってる部分が子宮になりますよ(^_^)

• 7月23日
  • いちご

いちご

あ!そうやって見るんですね!!なんだかどこがどこなのかよく分からなくって(^^;
    教えていただいたおかげで、すっきりしました!ありがとうございます!(>_<)♡

• 7月23日
ちゃちこ

左が胎嚢で右は胎嚢っぽくは無い気がしますね(^-^)

• いちご

いちご

先生の方が気づかないことないですもんね(>_<)ありがとうございます(>_<)

• 7月23日
maaaaaaaa

私の場合、5週での時は1人しか確認出来てなかったけど、次行った時に先生が「あれ?」と双子ちゃんだと発覚しました(^_^)
ちなみにその時の写真のせておきます。
白矢印は先生がつけたもので、右の方に楕円が見えるのが後からみるとそうだったのかな?と思います(^_^)

上の方の回答を見ると双子ちゃんではないようですが、もしそうだったら次回わかると思いますよ(^_^)