※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

勤労感謝の日って、親に何かしますか?実家住みの妹(社会人24歳)が毎年 …

勤労感謝の日って、親に何かしますか?

実家住みの妹(社会人24歳)が毎年 親に贈り物をしてるみたいです。私の帰省と勤労感謝の日が被るので
割り勘でプレゼント贈らない?って言われたのですが…。

記念日や誕生日でもないし、あまりピンとこなくて勤労感謝の日に親に贈り物か…違和感ありありって感じなんですが 贈り物しますか?(^^;

親に養ってもらってるわけじゃないし、感謝するなら旦那だな、と思いつつ 親も働いているので何かした方がいいのかな…とか(>_<)

コメント

えり

勤労感謝の日に何かした事はないですね😅
母の日とか誕生日は贈り物してますが、勤労感謝の日は考えた事もなかったです😅

主人にはちょっと夕飯を豪勢にしたりしていますが、プレゼントまではしてませんね💦

勤労感謝の日に親に何かしてる人って聞いたことないです😅

• ママリ

ママリ

ですよね…。違和感ありありですよね。
    勤労感謝の日って親に何かする日じゃないですよね。個人の自由ですが、私はしたくないのに割り勘でどう?ってモヤモヤします(^^;

• 11月3日
  • えり

えり

そうですね😅
    やりたいなら別に止めないけど、巻き込んでくれるな💦ってなりますね😅
    妹さんご自身も働いてらっしゃるのに、発想が面白いですね🤣
    ご両親が期待してるなら乗っかるのもありかもしれませんが、やっぱりピンとこないですね😅

• 11月3日
🔰はじめてのママリ🔰

やったことないですが、もし実家住みで母親の勤労に感謝するなら、1日家事を引き受けて自由に過ごしてもらう、とかですかね😃

桜桃🍒

何かご馳走したり物をあげたりするのは誕生日と母の日くらいですね。

勤労感謝の日は誰にも何もあげません。

1度あげたら毎年になりそうだから、「私は私で誕生日とかで祝うから」と言って辞退します笑

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね。
    母の日父の日誕生日はそれなりにお金使ってるので、勤労感謝の日もプレゼント渡してたら金欠なります( ̄▽ ̄;)
    というか、私専業主婦なので そのために旦那にお金ちょーだいって言うのも嫌だし、帰省で新幹線料金だけで6万飛ぶのにプレゼントとか ふざけんなって感じです(^^;
    私は私で、って言うのいいですね☆使わせてもらいます!

• 11月3日