※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆ
妊活

排卵日は陰性になった日がその日とは限りません。強陽性から陰性になった場合でも、排卵日とは限りません。

排卵検査薬の読み方ですが、強陽性から陰性になったら、その陰性になった日が排卵日という考えで合ってますか?🙇‍♀️
スミマセン画像もあります。

10/31 夜23時 陰性
11/1 昼12時 強陽性
11/1 夜23時 強陽性
11/2 昼12時 濃いめの陽性
11/2 夜23時 陰性

ちなみに11/2本日朝から排卵痛と思われる右下腹部痛がだんだん強くなり、夕方ピークで夜治りました!
11/2本日朝は強陽性だったのですが、夜陰性になっていた場合本日排卵日ということで良いのでしょうか?💦
よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

あくまで私の場合はですが…
11/2 昼と夕方の間の濃さの時点ですでに排卵済みでした💦
排卵済みを確認した後に、半日ほど排卵痛に襲われました😨
なので昨日排卵の可能性もあるのかなぁと思いました🤔

私の検査薬はこんな感じで、D23 9:00に病院で内診して排卵済みを確認したのですが、6:30のはまだ陽性だと思ってたのでビックリしました😂
この日は基礎体温もガッツリ低温でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、昨日と答えてしまいましたが、11/2が排卵日でOKだと思います🙆‍♀️
    紛らわしくてすみません💦

• 11月3日
  • ふゆ

ふゆ

お返事遅くなりごめんなさい!
    ありがとうございます😭❤️

濃いめの陽性の段階でも排卵済みということもあるんですね😣
    私の排卵痛も半日くらい続いていたので、排卵検査薬の結果も含め2日排卵日で良いとのことで安心です✨

色々見比べて「うーん?」となってたのでホッとしました🥺❤️検査薬のお写真もありがとうございます😊

• 11月3日