※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
,
サプリ・健康

同じような症状の方はいらっしゃいますか?痛みの原因や受診科について教えてください。

同じような症状の方いませんか?
もしいらっしゃったら、何科にかかったか教えていただきたいです😭!

ここ数ヶ月前から、ふとしたとき突然おへその内側から膣奥に攣りそうな痛みが走り立てなくなります。
なんとか深呼吸をして数分たてば落ち着くのですが、あまりにも痛いんです。
数ヶ月前はたまーにだったのですが、最近結構頻繁になります。ただ、調べても調べても似たような症例がなく、何科にかかったらいいかわからなくてこまってます。
膣奥も痛むなら婦人科ですかね😥?💦

コメント

ゆゆ

内科、泌尿器科、婦人科あたりかなと思います。ちなみに私は婦人科に何軒か行って毎回特に問題ないので他の科に相談してみてって言われましたが行ってなく原因わかってないです。泌尿器科かなーとか思ってるけど近くになく😢

• ,

,

こんばんは、コメントありがとうございます。
    同じ症状の方ですか!?
    婦人科いこうと思ってましたが、なんにもなかったんですね。ちなみにどんな検査しましたか??
    泌尿器科もなんか違う気しますよね、、

• 11月3日
  • ゆゆ

ゆゆ

何年も前から定期的に痛くなります。基本内診でエコーあとがん検査です。総合診療科があれば一番いいって聞きますけどなかなかないですよね。

• 11月3日
  • ,

,

それはお辛いですね…。ちなみに、どんな痛みか教えていただけますか?💦全くわたしと同じでしょうか。
    そうですよね、なかなかないですよね…。
    おへその奥だけなら虫垂炎の軽いやつかなぁとかも思っているのですが、膣奥もツキーンと痛みます😢

• 11月3日
  • ゆゆ

ゆゆ

お臍の中心ってよりほんの気持ち少し左側が差し込むような痛みです。前は左ばかりでしたが今はたまに右側もなります。あと下から突き上げるような痛みもあったり。落ち着く時期もあるので排卵とか関係あるのかな?とか思ったりしますがバラバラだったりするので違うのかなと。

• 11月3日
  • ,

,

なるほど。
    私昨日痛みがあったのですが、朝から茶色いオリモノっぽい不正出血が出ていて、調べたら排卵で出ることもある。と書いてあったので排卵痛かなぁとも思っていたんですよね…。
    ふとしたとき、予期せぬタイミングで来るので困りますよね💦

• 11月3日
  • ゆゆ

ゆゆ

産後だと生理が重くなったり排卵痛が出たりするって聞くのでもしかしたらあり得るかもしれませんね。茶おりが出てるなら痛みも関係あるかもなのであまりにひどいのが続くなら婦人科行ってみるのありかなと思います。

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

LINEヘルスケアで医師に相談すると、何科を受診すればいいか教えてくれますよ☺️
お大事になさってください♡

• ,

,

コメントありがとうございます。LINEヘルスケア使ったことなかったのですが、調べて使ってみようと思います、ありがとうございます!

• 11月3日