※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

旦那が飲み会から帰宅して、しばらく喋ってたけどソファで寝落ち…ふと見…

旦那が飲み会から帰宅して、しばらく喋ってたけどソファで寝落ち…

ふと見ると、顔や全身に赤い斑点というか膝なんか両足真っ赤!!!

こんなの初めて見て怖くて叩き起こしても起きてくれず…😭😭

とりあえず写真におさめまくって、今ネットで調べてる。。

普通に赤くなる人いるのか…

とは言え、今まで見たことないしなんか怖いから病院行って検査してもらいたい😣😢

コメント

えー!
何かの感染症かもしれないですよ!
夜中に症状相談出来る電話とかないですか?

• ママリ

ママリ

コメント有難うございます!
    調べたら、疲労時や体質が変化している時にアルコールを飲むと出る場合が…
    と書いてあったので、一晩様子を見ていたら少しずつ引いて、朝には治ってました😭💦
    こんな時期なので感染も怖いですし、気を付けて貰おうと思います😢

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

かなり飲んだらなると思います。私もたくさん飲んだらなります。いつもよりかなりたくさん飲んだとかでは?

• ママリ

ママリ

その通りです💦普段より飲んできたみたいで、明らかに酔ってました😱
    初めて見たので病気かと疑いましたが、体質で出ることを知り少し安心しつつ、気を付けて貰おうと思います😭

• 11月3日
2度目ママリ

同じ症状かな?
私の場合毎回飲んだらなります。
首周りや胸、お腹にびっしり、、
赤く斑点のような、
まだら模様に。
お酒が弱い体質は出るそうですが、
それだといいですね(^^;;
お酒抜ければ消えます。

• ママリ

ママリ

まさにその症状通りでした😭💦普段より沢山飲んでかなり酔ってたので、疲れてる体に影響したのかもです😱
    朝には引いていたので一安心しました😭

• 11月3日