※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近10時間ぶっ通しで寝ると、数時間ごとに泣く声を出す娘。目が覚めるとトントンして落ち着くが、目を開けず。夢かもしれず、授乳しないと寝ない時も。

最近10時間程ぶっ通しで寝るようになりましたが、毎日数時間ごとに『ふえーん』と泣くような声を出します。

私はそれで目が覚めるのでトントンしてあげると落ち着きます。娘は起きるわけではなく、目を瞑ったままです💦

これは夢でもみてるのでしょうか?たまにそのまま起きてしまいどう頑張っても授乳しないと寝なくなってしまう時があります…

コメント

あーや

目を瞑ったままだと寝言泣きでしょうか😊
夢を見ているのか詳しくはわかりませんが…。
夜泣きもする時期ですもんね!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️寝言泣きというのがあるんですね!夜泣き「悩まされたことはまだないのですが、ふえーんって言い出すと数回は頻繁に言うのでまさかとドキドキしてしまいます😂

• 11月2日
むらさきひめ︎☺︎❤︎

寝ながら泣き声あげるときありました!でもほぼ寝言のような感じなので、2ー3分待ってみて泣き出すようなかんじでなければそのまま寝かせておいてで大丈夫だと思います!逆にこちらが構って起こしちゃうと大変だと思うので、そのまま寝てくれる感じなら、なるべくトントンもせず見守ってあげるのがいいのかな?と思いました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️なるほどです!!トントンもしない方がいいかもですね!!我慢して見守ってみます😊

• 11月2日