※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
住まい

質問というか嘆きなのですがw都会のマイホーム住まいですが、子供が生ま…

質問というか嘆きなのですがw

都会のマイホーム住まいですが、
子供が生まれてからは地元の田舎で
育てたい、地元の友達がいる環境で
住みたい。という気持ちが大きくなり
旦那は地元が全く違うし、
そんなこと無謀な話なのですが、
マイホームを売却して地元で家
建てれたらすごい嬉しいなぁって
強く思いました😭

同じ様な方いらっしゃいますか?😭

コメント

よーぐる

まっっったくおなじで、一度売りに出してみました😂笑
結局、売らなかったんですが、まだその願望は諦めておらず、私が来年4月に育休復帰するので1年は頑張り、その次の年は地元で仕事を見つけるため、勉強始めてます笑

• えり

えり

旦那様はなにかおっしゃってますか?😭
    同じ境遇の方がいてほんと心強いです😭

• 11月3日
  • よーぐる

よーぐる

んー、まだ正直納得はしてないと思いますが、とりあえず進めやんことにはって感じですよねぇ、、離婚とかなったらどうしようとかも不安はありますが、旦那は今のところそれは考えてない、とは言ってくれてるって感じです💦
    でもこのままでは私の精神面がやばいし、自分だけでなく、そのせいで夫婦仲も最悪、子どもたちにまで最近は影響与えてしまう自分が本当に最低で辛くて、、このままじゃだめだ!って感じです😭

• 11月5日
  • えり

えり

そうなんですね😫
    でもほんとうに地元がいいと思うので、ご主人も納得していただけることを願います😫

• 11月5日
ママリ

まだマイホーム持ってませんが、旦那に転職してもらって地元に戻るか悩んでます😵
私も旦那も仕事変えなきゃだし収入下がるので悩んでます😵

• えり

えり

マイホームを持つ前に転職してもらった方が絶対いいです!😂
    ほんと、収入が不安ですよね💦

• 11月3日
柊0803

思います😢
年内着工予定で「定住」が決まります。私の場合は都内が実家であり地元なので、田舎じゃなくて東京に帰りたい!東京に住みたい!友人達のいる場所に帰りたい!です😢

やはり田舎や都会関係なく、自分が育った地が1番になりますよね😢

• えり

えり

そうなんですね💦
    やはり友人が地元にいる、
    家族が住んでる、自分が生まれ育ったところが一番いいんですよね😭
    願いが叶ったら本当に最高なんですが、、🤮

• 11月3日
ヘトヘトママ

はい!全く同じです☺️

夫婦仲、家族の幸せにも関わるなと思って、とことん主人と話し合い、マイホームを売りに出しました!売れるといいんですが…💦
1年半後に地元に戻ります!

• えり

えり

素晴らしいです😫
    売れるまでドキドキですね💦
    売れることを願っています😫

• 11月3日