※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

捕まってる旦那がいます!離婚したいので離婚届送ったのに送られてこなく…

捕まってる旦那がいます!
離婚したいので離婚届送ったのに送られてこなくて弁護士に言ったら○○さんが書くかどうかは本人次第なのでそれまではどうしようもないですって言われたんですけど私は子供二人居るから離婚しないといけません。
この場合どうやって離婚できますか?

コメント

▶6人の怪獣

うちの叔父が捕まってる時に奥さん(複雑ですが私の後輩(笑))が離婚したがり、何回も離婚届送りましたが送り返してくれずで結局出所後に離婚届だしました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじですか、、それまで待たないといけないんですかね、、

• 11月2日
Riiiii☺︎

多分調停もできないですしね、、、
弁護士が言うように本人次第だと思うので出てくるまで待つか送り続けて書いてもらうしかないかと😭

豆ちゃん

旦那さんが捕まっている場合には離婚成立してなくても母子手当(シングルマザーがもらえる手当)はもらえたと思います。自治体によるのかな??役所に問い合わせてみるのもいいかもしれないですよ‼️