※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

子育ても自分磨きも家事も仕事も、私のようにダメダメな人が、この世の…

子育ても自分磨きも家事も仕事も、私のようにダメダメな人が、この世の中には少なすぎる。けしからん。まるで私ばっかりダメダメみたいじゃないか。まったく何て世の中だ。

全力出しても世の言う「手抜き」のレベルにも至らんぞ。どういう事だ、まるで私だけダメダメみたいじゃないか。

コメント

ちびじんべえ

お気持ちは解りますがその考えは間違っていると思います。

一人一人体力もキャパも違うし、目指すものも違います。
他人とあんこさんは別人なので比較対象にはなりません。
世の中がどうであろうと、あんこさんが精一杯やっているならダメダメなんかじゃなくて花マルなんですよ😊

是非、アタシ今日も頑張った!お疲れさまってご自分を労ってください🥰
あんこさんはそのままでいいのですよ💕

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🎶
    人との比較を思いっきりやってみると本当に滑稽だなって自分でも思いました。

それがわかっていても、難しいですよね

• 11月2日
きい

私なんて今育休中で仕事もしてないのに、家の中は荒れに荒れ、本当毎日何もできてないです……
インスタの家事投稿とか、もう自己嫌悪にしかならないので見るの辞めました😇

余談ですが、あんこさんというお名前を見たら、ものすごくおはぎを食べたくなりました❤️

• ママリ

ママリ

いやいや、妊娠30wで2歳っ子がいる状態とか、日中保育園だとしても生きてるだけでグッジョブですマジで。身重でイヤイヤ対応シンドいですよね😭

私もおはぎ、食べたくなりました。I💖WaGaShi🍡

• 11月2日
  • きい

きい

本当にやる気なくて、前の日に洗わずに寝たシンクの食器たちを次の日の朝食後とかに片付けてます😇
    掃除機、何日かけてないのか思い出せません😇多分1週間以上かけてません。泣
    散らかり放題すぎて、もはやイライラする気持ちにもなりません…

どうして世の中の人たちはそこまで頑張れるのか……不思議でなりません……

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

家事状況、うちも同じです。

不思議感わかります。
    ヘトヘトで頑張れないだけでなく、やる気もないんです。

やる気ないとか言うと鬱みたいですけど、食欲はあります🐷

普通にやる気ないです。私も。

見映え悪いなっていう自覚はあるんですが…

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

とか言いながら、なんだかんだで、きいさんは実は北川景子似で、私も実は、えーとえーと、めっちゃ美人という事にしておきましょう‼️

(謎のまとめwww)

• 11月3日
ゆい🌈(今年からダイエット!)

大丈夫です😊
仕事もしてない自分磨き
してない子育ても手抜きな
だめだめ人間がここにいます😆
安心してください

• ママリ

ママリ

いえ。もしご自宅で子育てされてるなら、その時点でもう神業認定です🌞

私ただのパートのオバちゃんなので、仕事を語れるかと聞かれたら、何も語れんです🤚

• 11月3日