コメント
ゆき
参考にならないかもしれませんが私は同じ幼稚園に通うお子さんが仲良しですが 誰の名前も書かずまだ分かりませんと書きました。
近所の園児なんてわからないので記入しません💦
ママリ
幼稚園で働いていましたが親しい友達の欄は無理して書く必要はないと思います!クラスを考えるときに参考程度にするくらいですが参考にしているのあまり見たことありません😳その欄に通うのは同じ幼稚園に通う子どもで親しい友達という意味だと思います🙌近所の園児の欄も空欄にしておいて、面接の時に引越ししてきたばかりなのでお名前とか分からなくて〜と一言添えたらOKだと思います!😊
私の個人的なイメージですが、お受験とかの幼稚園でなかれば面接も堅苦しいものではないと思いますよ〜!話すときのお子さんの様子や保護者がどんな感じかを見るのと、あとは大事なアレルギーチェックとか発達についとかその辺を重視すると思います🌼
-
ママリ
↑先生とお母さんが話しているあいだ、子どもが比較的イスに座ることができているか、ずっとウロウロしていないか…とかです!お母さんは細かそうとか入園してからなにかあったら色々言ってきそうなタイプまでだなとかタイプを見られると思います😂
- 11月2日
-
mimimi
遅くなってすみません💦幼稚園で働かれていたんですね!とても参考になります。詳しく教えて頂いてありがとうございます😭
同じ幼稚園に通う、親しい友達は残念ながらいません😿💦いたら同じく組にしたりする事もあるんですね!そういう事なんですね。
お受験ではないので堅苦しいものでは無さそうです。性格とかを見られるんですね。悪い印象は残したくないので、気をつけようと思います😁💦ありがとうございます!- 11月8日
🍓🍓🍓
私は空白で書きましたよ。
プレ幼稚園行ってたのに😅。月3回の短時間で回数も少なかったので特定のお友達いなくて💦。
周りは同じ幼稚園の子の名前書いている方多く感じました。上の兄弟児つながりで知り合いだから余計にかな?とも思いましたが。
私としては入園してから感じたのは年少のクラス分けの参考にもしてるのかな?というようなクラス割り振りでした😅
-
mimimi
ありがとうございます。お返事遅くなってすみません。
私も通う幼稚園じゃないですが、プレに2回くらい行きましたが全然でした💦何回も行かないと難しいですよね。。
そうなんですね。友達で兄弟いれば名前かけますもんね。お友達がいれば同じクラスにしてもらえるかもなんですね…うーん、うちは入園してから友達作り頑張ってもらおうと思います😅- 11月8日
🔰
親しい友達は同じ幼稚園に限らずです☺️
甥っ子姪っ子(いとこ)とかでも大丈夫ですし、兄弟いれば兄弟の名前でもOKでした👌🏻
悩むなら無理にかかず空欄のままでもいいと思います👍🏻
-
mimimi
お返事ありがとうございます😊遅くなってしまいすみませんでした。
そうなんですね!同じ幼稚園じゃなくてもいいなら書けます😆
ご近所さんはクラス名聞かないと分からないですし、顔見知り程度なのでちょっと聞くのを躊躇してしまうので空欄かな…
ありがとうございます😭- 11月8日
mimimi
遅くなってすみません。教えて頂いてありがとうございます。書かなくてもいいですよね。わざわざ名前とクラス名を聞くのも悪いですし💦