赤ちゃんがいる部屋で掃除機をかける際、赤ちゃんをどこに寝かせるか悩んでいます。別室に避難させるか、そのまま掃除機をかけるか、排気が気になります。窓を開けても大丈夫でしょうか。
生後3ヶ月の男児の初育児中
掃除について質問です!
日中いる部屋(リビング等)に掃除機をかけるとき、赤ちゃんはどこに寝かせておきますか?
別室に一時避難させるか、そのまま赤ちゃんがいる中で掃除機するか?
排気が気になり…
窓を開ければ大丈夫なのかなぁと思いつつ、みなさんどうされているのでしょうか
赤ちゃんは早起きのため、起き出す前に
というのも難しいです
- もゆぽこ(8歳)
コメント
みゅみゆ
こんばんは☆私はバウンサーに乗せて窓あけてかけてます✨
彩ちん
別室に移動してました!手間だけど我が子のためだと思ったので、ある程度大きくなったらおんぶしたり抱っこしたりして掃除してました(*^^*)
-
もゆぽこ
早速ありがとうございます!
余裕ある時は移動させたいです★
おんぶ・抱っこしながら掃除、良い運動になりそうです(^○^)- 7月23日
りっちゃんママ♡
私はクーファンにのせてますよー🙆
-
もゆぽこ
参考にさせてもらいます★- 7月23日
ぴーすけ
私も皆さんどうしてるんだろうって思ってました!
やっぱり排気口からダニが出てるとか聞くし、心配ですよね💦
うちは、いま誰かしら家にいてくれるので、掃除機かける時は別の部屋に避難してもらってます!
でも誰もいない場合は、他の部屋に一人でいさせて平気ならそうしますかね。。
-
もゆぽこ
やっぱり気になりますよね!
大丈夫なのかな~と思いつつ、窓開けてやったり、移動させたり(^_^;)
誰かいてくれる時は頼めるので良いですよね!- 7月23日
nbd
我が家はダイソンなんで
音も大きいし
別室に連れて行ってます☺
-
もゆぽこ
別室移動ですね~!
音大きいと赤ちゃんもビックリしちゃいますしね(^_^;)- 7月23日
⑅⃝ Kaede
抱っこひもで抱っこしながらやってましたー❤
-
もゆぽこ
抱っこしながらですね~
抱っこ紐まだ慣れてないので、慣れたら出来るようになるかなぁ★- 7月23日
退会ユーザー
最初の頃はバウンサーにちゃんとベルトして寝かせてダイニングテーブルの上に居て貰ってました(笑)
今は抱っこひもか、ダメなんだろうけど遊んでる間に排気口が子供の方向かないようにササッとやってます♩
-
もゆぽこ
なるほど~
排気口の方向にも要注意ですね!
ありがとうございます♪- 7月24日
かぁちゃん
私は別の部屋のベッドに移動させてまめに見に行きながら掃除機をかけるか、基本的には掃除機をかけるときは旦那さんや家族がいるときにかけて子どもと一緒に散歩に行ってもらっている間にかけます(笑)
なので普段の掃除はコロコロやモップなどで埃がたたないように掃除してます^ ^
-
もゆぽこ
コロコロ・クイックル便利ですよね♪
なるべく埃出ない方が良いですもんね!- 7月24日
もゆぽこ
こんばんは★
窓開ければ大丈夫ですよね(^-^)