コメント

むぎすけ
飲み慣れたものだと赤ちゃんは安心だったり嬉しかったりするのでは♡
うちはミルクで試そうと思ってます☆

shiita
うちは白湯を入れました。
まぁ、マグマグデビューする前から白湯デビューを先にスプーンでしてマグマグ白湯デビュー⇨マグマグ極薄麦茶(色がほんのりつく)にしました。
いまはマグマグ=麦茶飲んでます。
-
ちゃん
コメントありがとうございます⭐️
完全ミルクで育てているのですか❔完全ミルクの場合、ミルク時間の時は哺乳瓶使用しているのですか?😄- 7月23日
-
shiita
2ヶ月から完ミですよ。
うちはミルクの時間は哺乳瓶です。
水分補給の時はマグマグです。
離乳食中の水分もマグマグですね。- 7月23日
-
ちゃん
ミルクは哺乳瓶、水分はマグマグと分けてるんですね😊
マグマグでミルクと水分補給一緒はあまりないですかね…😥- 7月23日

ジャンジャン🐻
最初っから麦茶入れてストローです^ - ^
うちは哺乳瓶のミルクとは別のものって認識させたかったので(^^;;
4ヶ月からふたりともストロー使ってますよ^ - ^
-
ちゃん
コメントありがとうございます🌻
ミルク時間の時は哺乳瓶で、それ以外の麦茶のときはストロー使用ですか?- 7月23日
-
ジャンジャン🐻
そうですよ〜^ - ^
- 7月23日

まあちゃこ
ウチはまず麦茶の味に慣れさせるために10.20.30mlと徐々に哺乳瓶で飲ませて、慣れてからマグのストローにチャレンジしました。麦茶に慣れたので一生懸命ストローで吸おうとしてくれますよ(^^)
-
ちゃん
コメントありがとうございます🌙
やはり、ミルクは哺乳瓶で水分はマグマグと分けていますか❔❔- 7月23日
-
まあちゃこ
はい(^^)今はもう分けてますよ😉
- 7月24日
-
ちゃん
ありがとうございます😊麦茶は離乳食の後に飲ませてる感じですか?バウンザーやバンボに座らせて、マグマグは赤ちゃん自身で持たせて飲ませてる感じですか?
質問ばかりですみません😰- 7月24日
-
まあちゃこ
ウチはまだ離乳食始めてないんです(^人^)今はお風呂の後とか汗かいた時にあげてます。バンボに座らせてますよ(^^)マグマグは持たせてみたり支えたりですネ。まだ慣れるまでは支えたり誘導してあげないとムリかなって感じです。しっかり飲ませたい時はスプーンで飲ませたりもしてます😉
- 7月25日
-
ちゃん
コメントありがとうございます🌺
持たせてみたり支えたりして飲んでいるんですね☕️
マグマグ試したら少し飲んだら、ポイッとされちゃいました💧中身が麦茶だったからかな💦
様子を見てまたマグマグしてみようかな😅- 7月26日
ちゃん
コメント有難うございます✨
飲み慣れたものの方がデビューするのには良いですよね🎵まだ、麦茶デビューしていないので飲み慣れたミルクですかね🍼
むぎすけ
麦茶とかはミルクよりトロミ感が少ないのでむせやすいと思います☆
うちは麦茶に少しずつなれてほしいので、時々ミルクに麦茶を混ぜてあげてます。初めて麦茶をあげたときは飲んでくれなかったので 😁💧美味しいかどうかはわかりませんが 苦笑
ちゃん
コメント有難うございます☘
ミルクに麦茶を混ぜるのもありですね😊✨ウチの子は漢方を飲ますのにミルクなので、ミルクに麦茶を混ぜるのもいけそうな気がします😋