コメント
メメ
赤ちゃんが抱っこ紐の適応体重に達してるなら抱っこ紐で良いとは思いますが、慣れないと大変かも🤔
公共交通機関使うとかでなければおくるみでも良いかもです☺️
お尻拭きは私はそのまんま持って行きましたが、小さな携帯用サイズもあるのでそれでも良いかもです🙆♀️
他には着替えとかタオル(ガーゼ)なんかもあった方が安心ですね!
ちこた
病院までの交通機関や病院に行く人数によると思います!
おひとりで行かれるなら、抱っこ紐やベビーカーがあった方が受付や会計の時に楽かな~と思います🤗
車で誰か付き添いがいるならおくるみのまま抱っこでもいいと思います!
おしりふきは新品のままだとかさばるので、いつも半分くらい使ったものにシールでくっつく蓋をつけたものをオムツバッグの中にいれています!
後は念の為着替えやタオルもあったらいいかなと思います🙆♀️✨
一応いつも除菌シート(ノンアルコール)を持ち歩いています!
-
のざき
参考になりました!
ありがとうございます- 11月5日
ちぃ
うちは抱っこ紐で行きました★行き帰りが大丈夫なのであれば、おくるみの方が楽かもしれません😊
おしりふきは、お出かけ用に携帯用の小さいタイプを持ち歩いてます!大きいのだとかさばるので💦
持ち物はオムツとミルクあれば大丈夫かと思います!
産院から言われてるかもですが、脱がせやすい服を着せて行くのがオススメです☺️
-
のざき
ありがとうございます!!
- 11月5日
退会ユーザー
私は抱っこ紐で行きました( ¨̮ )
両手が使えないとアタフタしてしまいそうで...
新生児の時期から使える抱っこ紐なら、もう冷え込む時期ですし、
抱っこ紐あたたかくて赤ちゃんも嬉しいのではないでしょうか✩⋆。˚
おしりふきは、重たいですが丸ごと持って行ってました!
試供品みたいなもので薄いヤツがあったときは
それを持ち運ぶこともありましたが
心配性なので万が一を考えて(笑)
吐き戻しや何かで汚れてしまうかもしれないので
お着替えも持参しておくと、いいかもしれないです( ¨̮ )
-
のざき
同じく、ひとりなので両手使えないと慌てそうで💦
ありがとうございました!
とても参考になりました- 11月5日
のざき
ありがとうございます!!
タオル、着替えも持っていきます