※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーた
お仕事

シングルマザーで定時制学校とか行ってる方いたら、お話聞かせてください!!

シングルマザーで
定時制学校とか行ってる方いたら、お話聞かせてください!!

コメント

べごさん@年度末進行中

当事者の方からのコメントがないようですので、通信制高校と定時制高校は非常勤でしたが、教員をしておりました。子育てをしながら通学している生徒さんもおりましたので、お役に立てることがあればご質問ください。

• りーた

りーた

ありがとうございます!!
    実際シングルマザーで定時制の看護学校に通ってる方は多いですか?

• 11月3日
  • べごさん@年度末進行中

べごさん@年度末進行中

看護学校の定時制ですね。
    実際のところ、准看護師の学校(2年間)には、夜間部はありません。既に、准看護師資格を取得されている場合は、看護師資格(3年)を取得するための学校に昼間と夜間部がある学校もあります。

• 11月3日

べごさん@年度末進行中

あ、看護助手として勤務しながらその病院付属の学校に通う学校もあります。

• 11月3日

べごさん@年度末進行中

私の教え子で、シングルでお子さん2人いる生徒が、通信制高校卒業後に、病院付属の看護学校に入学しました。彼女は、働きながら看護師資格を取得しました。

• 11月3日
  • りーた

りーた

准看護師で現在働いていますが
    定時制合格したら今のところをやめて、
    どこかの病院か派遣で仕事しながらで考えています!
    ただ、子供の保育園を考えながらとなると、なかなか厳しいのじゃないかと思ってます😭
    実家も出たいので子供と二人暮ししようとおもっています(実家の近くにはするつもりです)

• 11月3日