コメント
べごさん@年度末進行中
当事者の方からのコメントがないようですので、通信制高校と定時制高校は非常勤でしたが、教員をしておりました。子育てをしながら通学している生徒さんもおりましたので、お役に立てることがあればご質問ください。
べごさん@年度末進行中
当事者の方からのコメントがないようですので、通信制高校と定時制高校は非常勤でしたが、教員をしておりました。子育てをしながら通学している生徒さんもおりましたので、お役に立てることがあればご質問ください。
「お仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
りーた
ありがとうございます!!
実際シングルマザーで定時制の看護学校に通ってる方は多いですか?
べごさん@年度末進行中
看護学校の定時制ですね。
実際のところ、准看護師の学校(2年間)には、夜間部はありません。既に、准看護師資格を取得されている場合は、看護師資格(3年)を取得するための学校に昼間と夜間部がある学校もあります。
べごさん@年度末進行中
あ、看護助手として勤務しながらその病院付属の学校に通う学校もあります。
べごさん@年度末進行中
私の教え子で、シングルでお子さん2人いる生徒が、通信制高校卒業後に、病院付属の看護学校に入学しました。彼女は、働きながら看護師資格を取得しました。
りーた
准看護師で現在働いていますが
定時制合格したら今のところをやめて、
どこかの病院か派遣で仕事しながらで考えています!
ただ、子供の保育園を考えながらとなると、なかなか厳しいのじゃないかと思ってます😭
実家も出たいので子供と二人暮ししようとおもっています(実家の近くにはするつもりです)