皆さんなら辞めますか?辞めませんか?勤務歴6年8時から5時の月9日休みの…
皆さんなら辞めますか?辞めませんか?
勤務歴6年
8時から5時の月9日休みのフルパートで手取り月17万ボーナス年2回計20万
残業や休日出勤一切なし
会社で生命保険かけてくれていて、私が死んだ場合家族へ死亡保証1240万払ってくれる
6年いるのでわりと居心地も良いし素でいれる
攻撃的な人がいない
ただ、
私が子供の風邪とかで休むことが多く休み明け、
私昭和の人だから突発的に休まれたりすると舌打ちしたくなるよね〜や
突発的に休まれたりすると大きいため息つきたくなるけど、先に言っとくから傷つかないでね
等冗談ぽく笑いながら嫌味言われます
私自身シングルで誰も頼れなくて、休んだりするの申し訳なくて休むたび落ち込んでるのに、
休み明けそんなことを言われてまたさらに落ち込み。
でも給料も私の住んでいるところのこの職種だといい方だし
条件的にもやはりいい気がして辞められず、、、
みなさんならどうしますか?
- あられ(2歳2ヶ月, 7歳)

のんちゃん
嫌味むかつきますね!いちいち言わんでもよくない?!って感じ。
でも、逆の立場になったら、おんなじように思っちゃうもんなのかな…どうなんでしょうね。
ボーナス20万、デカいと思います。
私も旦那も、わりと転職してるほうなんですが、田舎で女性の正社員なら、手取り15万〜くらいでボーナス1ヶ月分くらいが平均かなって思います。
他のところ行っても結局は人間関係とか1からだし、残業に休日出勤とか、面倒なこともっと山積みかと思うので、私がもしあられさんなら、できれば今のところを続けたいって思うと思います。

はじめてのママリ🔰
それは1人の人ではなくて色んな人に言われるんですか?💦めっちゃムカつきますね。そんな人に出会ったことないです。
私ならその人たちがウザすぎて逆に辞めたくないです😠もし次言われたら「休みたくて休んでるんじゃないからそういうこと2度と言わないでもらえますか?」って笑顔で返します🥺
それで文句言わせないくらい普段めちゃくちゃ仕事頑張ります。
コメント