※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

笑えます😅今日のごはんでおからと豆腐を使ったエビチリ風作ったらまずい…

笑えます😅今日のごはんでおからと豆腐を使ったエビチリ風作ったらまずいと言われました。
旦那はもともとひじきや煮物系、全般苦手でお肉やからあげ、ポテトな油っこいもの味の濃いものばかり好きです、ラーメンとか

最近かなり太ってきててお腹も出てるのでできるだけヘルシーで身体にいいもの作ろうと意識してたのですがまずいもの我慢して食べないとあかんの?身体にいいものとか言って本当にそんなん影響あるんかわからないのにと言われ悲しくなりました
人の口には合う合わないがあるんやからと

コメント

いけ

味が好みじゃなかったのかもしれませんが、まずいと言われたら悲しいですよね😭
しかも旦那さんの健康を気遣ってなのに、、、!

おからと豆腐でエビチリ風なんて、すごいです!
料理研究家みたいです😳💗👏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ💦まずいってもろに言われると・・・

クックパッドで調べて美味しそうだったので作りました😚❣️私的には美味しかったんですがそういうのは嫌いなんだと思います。
    肉、ウインナー、麺、チャーハンが好きなんでしょうね

• 11月2日
わんこ

うちの旦那もそうだったんですけど、結局本人がダイエットしようとしないと何してもだめです😓
うちの旦那がそうでした。
結局病気になって今ダイエットしてます😂

おからと豆腐ってもろダイエット!って感じなので嫌なのかな?
私はカサマシしたり、もも肉の代わりにムネ肉やささみにしたりして文句言われないようにしてます😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😢
    好きな物だけ食べるのもいいですけど長い目でみて健康なものも食べて欲しくて。でも身体いいって根拠は何なの?どこにあるん?とか理不尽なこと言ってきます。

むね肉もささみも嫌いでむね肉しか食べないですしコストコのプルコギ大好きですし豚肉も野菜と蒸してポン酢で食べるとかもありえなくてとりあえず濃い味じゃないと味覚ないみたいです💦

• 11月2日
  • わんこ

わんこ

わかります😩
    食後にバター醤油ご飯っていう高カロリー食べてましたよ。
    いやもう黙れ。って感じでねそれ…。
    そのせいで高コレステロールになって、尿結石で陣痛より痛い思いしてたのでザマーマみろでしたよ😂

結構それやばいですね😓
    文句言うなら食うなって話ですよね💧

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それやばいですね💦ダメですけど本当にざまぁみろですね(>_<)

結構文句言います!肉出しとけば文句言わないんですがそれじゃさすがに献立ならないので副菜やら汁物とか白ご飯を食べないので何品か作るんですけど嫌な奴は嘘ついて残したりされます🤢

• 11月2日
あや

作ってもらっておいて図々しいですね😳🤣!
美味いまずい、合う合わないの前に人に作ってもらってることを感謝しろ🙄って思いますよね😅

言いたいことは分かるけど、作ってくれる人に向かってそれはなくない?ってわたしならキレそうwwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうなんですよ!
    作るのにも時間と手間かかるのにそこに感謝はなく自分の味の好みで食べたくないまずいと🤔
    なんかもういろいろとありえないんですよ。

• 11月2日
  • あや

あや

ほんと男って勝手ですよね!
    うちも男子高校生みたいなメニューが好きなので、お気に召さない時は食べつきが悪いし残したりもしますが、流石に不味いとは言わないです😅
    玄米とか雑穀米とかは旦那さん平気ですか?
    あとはお味噌汁を具沢山にしたりとか😊
    うちはメイン料理では野菜とか食べてくれないので他で食べさせるようにしてますwww
    手間のかかる偏食の息子がいるようなもんですよね😩🤣

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずいと言われちゃいました😢
    夜はビール飲むので白ご飯はあまり食べなくて雑穀米や玄米系も苦手だと思います💦豆類が苦手で納豆も食べません。
    お味噌汁具沢山にしたり野菜炒めで野菜多めにすると量が多いと怒りだします・・・
    大きな息子ですよね本当に

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

身体が資本ですからね💦
生活習慣病になったら、一生見えない恐怖と戦いながらの我慢生活です😢今のうちに少しずつ気をつけていただきたいですね😭
ポタージュスープとか飲まれますか?✨おからにじゃがいも、かぶと牛乳とコンソメでおいしいスープができますよ🤗言われなければおからもわかりません!あとはハンバーグに乾燥おから混ぜたりしても、言わなければわからないレベルです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅でも本人の意識がないとなかなか難しくて・・・🌀
    おいしそうですね💕でも普通のメニューに何か入ってるだけで美味しくないとかこれ何の料理?って嫌味っぽく言われます。たぶん私の調理の仕方が下手なのでおからとか豆腐が上手く馴染めてないのかなと😵💦

• 11月3日