コメント
とりっぴぃ
私もです!!4歳と2歳がいます。治りません(*_*)確かに、骨盤底筋群?を鍛えるといいとは言われました!
〇〇りんご
分かります!笑″
上の子の時になっていて。
湯船に浸かるのを止めてみたりした記憶が…で、いつの間にか止まっていました!(遠い記憶で申し訳ないです…)
が、ホント今日!またあの感覚が…(´;ω;`)
-
M♡
毎回パンツとズボン濡れて最悪です😢😢
お漏らししたいみたいで恥ずかしいし、、- 11月2日
-
〇〇りんご
そうなんですよね~
せっかくお風呂上がりキレイなの履いたのにまた履き替えないと…ってなるんですよね~(´×ω×`)- 11月2日
えだまめ
同じく私も湯船あがるとダダ漏れ…
ナプキンしてないと対応できません…
婦人科行けばいいのかな?と思いつつも時間ないしめんどくさくて行けてません😭
ます
私は稀なパターンかと思いますが高校の頃多かったです。
そしていつのまにか無くなって産後の今もないです。
私自身は自身の腰痛がきっかけでパーソナルトレーナーの資格を取り、講習の内容で骨盤底筋群のことも勉強しました。
それを踏まえると分娩時、赤ちゃんの頭を通すために骨盤底筋群はひどくダメージを負います。
切り傷が治る時、瘡蓋の周りの皮膚が引き攣る感じ想像できますか??
筋肉も一緒で傷が修復される過程で硬く引き攣った状態で修復するので骨盤底筋が分娩時のダメージから回復する時硬くなってしまうんです。
なので
硬くなった骨盤底筋群を柔らかくリリースして、トレーニングし直せば症状はなくなりますよ!
長くなってしまってすみません🙇♀️
M♡
治らないですよね🥶🥶
パンツとズボン毎回濡れて最悪です、、