※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

1歳1カ月の子どもにベビー麦茶を与えています。大人の麦茶はいつから飲ませて良いかと、どれくらいの量が適切か疑問です。

1歳1カ月の子どもがいます。
ベビー麦茶が大好きなのですが、
ふと、いつから大人の麦茶は飲めるのかしら…。と疑問に思ったので質問です。

麦茶はとれくらいベビー麦茶を与えるものでしょうか?
大人のノンカフェの麦茶ならもうあげてもいいのでしょうか(・・?

コメント

ジャンジャン🐻

下の子は最初から普通の麦茶ですw

• かおり

かおり

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!ベビーとついてあえるので、それを与えるものかと思っていました…。
    ありがとうございます!

• 7月23日
にゃん♪

麦茶は基本的にノンカフェインです。
ベビー用のほうが薄いというかお茶の香ばしさが抑えられていて、くせなく飲みやすいだけかと思います。
生協の麦茶は添加物含まれていないので、1才の子どもにあげています。

• かおり

かおり

麦茶ってノンカフェなんですね(>_<)知らなかった…。
    ベビーのは味が違うんですね。
    生協もとっているので、今度頼んでみます(^^)

• 7月23日
ままり

8ヶ月から大人と同じ家で沸かすお茶を飲ませていますよ‼︎

• かおり

かおり

そうなんですね!心配してずっとベビーの麦茶を買っていたので、これから大人用の麦茶の味をならせてからあげてみようと思います‼

• 7月23日
りょんりょん♡

うちは6ヶ月頃から大人用の麦茶を薄めて飲ませてますよ😁

• かおり

かおり

回答ありがとうございます‼
    やはり麦茶の味が大丈夫なら飲ませていいということがわかりました(^^)
    これからよく飲むので、大人用のを薄めて飲ませてあげようと思います!

• 7月23日
チロルチョコ

大人用の天然ミネラル麦茶あげてます(^_^)

• かおり

かおり

回答ありがとうございます!大人用のを与えても麦茶は大丈夫なんですね!
    教えていただいて、感謝です(^^)

• 7月23日
ママリ🎄

麦茶なら大人のを薄めて飲ませればいいので普通に6カ月のときから大人のを飲ませてます!もちろん、国産のものを選んでます!

• かおり

かおり

ベビー麦茶しかダメなのかと勘違いしていました(T-T)
    種類はえらびつつ、大人用のを薄めて与えるようにします。
    助かりました‼

• 7月23日