※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
お出かけ

2歳9ヶ月の息子ですが、抱っこマンでお外をあまり歩きたがりません、す…

2歳9ヶ月の息子ですが、抱っこマンでお外をあまり歩きたがりません、すぐに抱っこ抱っこなのですが、明日から旅行に行くのに、ベビーカーは公共交通機関を使うので持って行けません。
そこで、抱っこ紐を持っていこうと思うのですが、どうでしょうか。
先ほど試しに付けてみると気に入ったようです。
身長90、体重12キロです。

コメント

ちびちゃん

身長91、体重13.2で、同じくらいです!

抱っこ紐…私にはもう無理です💦
無しで抱っこするよりは抱っこ紐アリで抱っこする方が楽ではありますが…

周りで3歳になっても抱っこ紐使ってるママ友もいましたが、尊敬しかないです💦

公共機関はバスさえ使わないのであれば私なら余分に荷物の料金が掛かろうともベビーカー持って行っちゃいますね😭

もも

利用する公共交通機関が空いていて座れることが多いなら、私なら予備として抱っこ紐持って行きます😌つい先日、電車で1時間半の距離(乗り換え4回)を往復したのですが、ほぼ座っていられたので、ベビーカー持ってたら邪魔だったなと思ったので💦
あ、でも、旅行先でたくさん歩く予定があるなら、ベビーカーも検討するかも🤔

• もも

もも

ちなみに、うちの息子は96cm 14kg ですが、まだギリギリ抱っこ紐(スリング)で抱っこできました😂

• 11月3日
いちご みるく

その体重で抱っこ紐は無理ですね💦
1歳の娘が9㎏ですが、今回の旅行で抱っこ紐を使ったら、腰をやられました…。
上の子の時も抱っこは赤ちゃんの時しかしてません。
簡易的なB型ベビーカーを持って行ってました。

meme*

うちも歩きませんー😭💦💦
そろそろ歩いて欲しいですよね🥺💡
最近はおんぶしています😚🤞