コメント
ママリ
うちは嘔吐の2日後から下痢始まりましたよ!
もう日は経っているのなら下痢なしで軽い胃腸炎だったのかもですね!
ママリ
うちは嘔吐の2日後から下痢始まりましたよ!
もう日は経っているのなら下痢なしで軽い胃腸炎だったのかもですね!
「小児科」に関する質問
子どもが、寝てる時に1回咳で起きます。夜も昼寝(保育園)もそうです。昼寝は起きてしまうようです。 あとは寝起きも咳をしています。 ですが日中は全く咳が出ません。 先月の頭にコロナに罹っており、その咳と鼻水がおさ…
咳なし。鼻水、鼻詰まりが1週間弱あります。 小児科に受診し薬を処方して頂きましたが良くならず😢 薬ももう無くなりかけです… 鼻詰まりがしんどそうなので 口で吸引しようとしたら 赤よりは暗め?明るい茶色?の、鼻く…
6歳以上で最近インフルエンザにかかった子、症状どんな感じでしたか? 1/10 19:00 37.7 夜ご飯普通に食べる、水分とれている 1/11 9:30 38.8 15:00 39.7 18:30 39.4 21:00 40.2(カロナール服用) 朝いちご、昼チョコバ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まーぶるちょこ
土曜日から嘔吐ありです。
お腹すいたーって言ってるし、熱も下がったのでこのまま回復してくれたら良いんですけどね😭
ママリ
土曜日ですか!ならまだ怪しいですね!嘔吐により水分がなくなって便秘ぎみ→数日下痢→便秘ぎみでした😵
下痢がなければ保育園行けると思いますが、園によっては病院から登園許可みたいなものをもらわないといけないみたいですね💦
まーぶるちょこ
そうですよねー😭
まだまだ油断はできないですね💦
保育園には保護者記入の登園届けなので症状がおさまれば良いんですけどね、、
ママリ
お子さんもうオムツ卒業してますか?
うちは1歳半のときに胃腸炎だったからおむつ替え大変でしたー🤣お尻真っ赤になるし🤣
私も感染しないためにとビニール手袋でオムツ替え 笑
マメに手を洗うから私の手はカッサカサ😵
でももうお子さん4歳で、嘔吐から3日経とうとしてるし、このまま治りそうな気がしますけどね!🤗
まーぶるちょこ
夜だけオムツです!
今日はトイレ行くのきついかなと思ってオムツ履かせてます💦
急に下痢きても怖いなと思って😂
1歳半だとオムツ替えもまだ多いですし大変ですね😭
うちも2歳ごろに嘔吐下痢になって汚れたのあれこれ捨てました😅
いつも風邪引いてもご飯もりもり食べるし、久しぶりにぐったりしてて心配になっちゃいました😢
消化の良いもの食べさせようとしてるのに、パンが食べたいとか言うから困ります😅
ママリ
分かりますー消毒面倒でうちも色々捨てました 笑
うちも消化にいいものをと思って煮込みうどんとか雑炊とか出したけど全く食べず😵
エンドレス納豆ご飯でした😵
パンもなかなか消化しずらそうですね🤣
まーぶるちょこ
今回はパパが消毒してくれたのですがパジャマ1セットが逝きました〜👼笑
うちもうどんは拒否されました、、
仕方ないのでバナナをレンチンしてつぶして食べさせてます😂
離乳食を思い出しました🍽
さすがにパンはまだ食べさせられないですよね〜🤣