※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんとの外出の許容範囲は、夕方4時から夜8時までが一般的です。家を出る時間や帰宅時間は、個人のスケジュールにより異なります。

同じ月齢ぐらいのお子さんお持ちの方!
休みの日にお子さん連れて出かける時間の、遅くなった場合の許容範囲を教えてください!
何時に家を出て何時に帰宅するとかで教えてほしいです!

また、夕方4時頃から出かけて夜8時頃に帰宅するのは皆さんの許容範囲内かどうかも教えて下さい😣

コメント

ゆここ

なるべく7時にはお家にいたいですけど、たまーーーーになら8時も許容範囲ないです⭐️
ただ、うちの子はお風呂入らずに寝ちゃう可能性高いです😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!返信遅くなってしまいすみません💦
    たまーーーーになら8時でも🆗なんですね☺️✨
    うちの子もお風呂中グズる可能性大です🤣

• 11月3日
ちゃららん

私の娘も1歳1ヶ月です!!

お出かけの際は18時頃までには帰るようにしていますが、時には遅くなってしまうこともありますよね😂

義母の仕事の都合で夜しか会えないのでその時は17時頃から出て21時頃に帰宅するときもあります!

なので4時から8時は許容範囲内です☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!返信遅くなってしまいすみません💦
    そうなんですよね、たまに遅くなってしまう時があって、皆さん何時までなら🆗にしてるのか気になって😅

義母の都合わかります!遅くなりますよね🤣
    許容範囲内で良かったです☺️✨

• 11月3日
ほし☆

いつも夜7時過ぎにはお風呂にいれてるので、それぐらいには家にいたいなーって感じで、逆算してお出掛けします😊🚐

でもたまにだったり、遠出したとかならば少し遅め帰宅でもいいかなと思うので、4~8時も許容範囲です😁

• ママリ

ママリ

逆算してお出かけですか!
    素晴らしいです😭✨

たまにだったり、遠出した時なら🆗なんですね☺️✨
    良かったです!

• 11月3日