※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
子育て・グッズ

北海道在住の男の子の冬靴や雪遊び靴の選び方やメーカーについて教えてください。

北海道に住んでる男の子ママさん(年少〜年長さん)
お子さんの冬靴、雪遊び靴はどのように選んでますか?😊✨
どこのメーカー買いますか?(買いましたか?)✨😊

コメント

shmMaMa

下の子は年中ですが、
冬靴はムートン、ソレルのスノーブーツ。
雪遊び用は主に保育園なので自分で脱ぎ履きがしやすい様、冬用長靴にしています!

• shmMaMa

shmMaMa

長靴は保育園用、ムートン、ソレルはその他外出用ってかんじです🙆‍♀️
    長靴が濡れて乾かない時にソレルで雪遊びに代用したりしています‼️

• 11月3日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

違うとこに返事してしまいました!!!😅
    3足持ってるということですか?😊✨

• 11月3日
はんばーぐ

カッコいい感じが好きみたいで、画像のようなムーンスターのスノーブーツにしました!
昨年もムーンスターで脱ぎ履きしやすかったようなので、今年もリピートしてます😁
ショート丈の冬靴もお出かけ用に買ってありますが、我が子はすぐ雪に足を突っ込むのでスノーブーツメインになると思います😅
保育園や幼稚園用のは園によって、用意してほしい冬靴が異なる様なので園用は聞いてから用意した方が良さそうかもしれないです💦
うちの園は冬用長靴なるべくNGみたいです🙅‍♀️

• 孔雀🦚

孔雀🦚

画像まで!!!有難うございます❤️🌈😍
    ムーンスター初耳ですが、きっと店で見たことあるかな🌟🤔探してみます😊

我が家も別に死体けどすぐ雪に足突っ込むのでお出かけ用と幼稚園用兼用したいと思ってます🤣

• 11月3日
  • はんばーぐ

はんばーぐ

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️
    靴屋さんやイオンでムーンスター見かけていると思います!
    英語でMoonstarのロゴかもしれないです💦
    私は俊足とムーンスターの夏靴のデザインが似ていてたまに間違えてしまうくらいです😂

オシャレにさせてあげたいけど、雪に突っ込みますよね😂
    防水に優れているみたいなのでぜひ候補にしてみてください✨

• 11月3日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

有難うございます!!!!
    今週末見に行ってみます😊🌟

• 11月3日
孔雀🦚

有難うございます!!
3足持ってるんですね!?😊💫🌟