子育て・グッズ もうすぐ生後3ヶ月になる娘にお白湯を飲ませてみようと思っています離乳… もうすぐ生後3ヶ月になる娘に お白湯を飲ませてみようと思っています 離乳食を始める頃でいいかなと思ったのですが、今日小児科で体重を測ったところ平均より少し重たいくらいだったのでそろそろチャレンジしてもいいかなと思いました ほんの少しだけしか飲ませないつもりですが お白湯はスプーンで少しずつ口に入れてあげるべきなのでしょうか? それとも普通に哺乳瓶に入れて子供のペースで飲ませてあげてもいいでしょうか🤔 最終更新:2020年11月2日 お気に入り 3 離乳食 小児科 哺乳瓶 体重 生後3ヶ月 レンジ 白湯 スプーン カナメ(5歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 哺乳瓶に白湯入れてあげると飲むかなと思います😊 11月2日 もず スプーンであげると口の発達に良いですし、コップのみの練習にもつながるのでオススメです😭 11月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント