※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻で半夏厚朴湯を飲んでいた方、効果はありましたか?

悪阻で半夏厚朴湯を飲んでいた方、効果はありましたか?

コメント

nico

1人目の時に飲んでも効果がなかったのと漢方の独特な味で飲んでもすぐ吐いてしまったりしてました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。私も漢方が苦手でオブラートに包んで飲んでますが、効果が感じられずです…。

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

なかったです😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね……私もです。悪阻辛いですよね…。

• 11月2日
アサタク

旦那が買ってきて、飲んでみなっと言われ…渋々飲みましたが、案の定…すぐにリバース。つわり中の漢方薬は無理でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…。内科の先生から出してもらったんですが、飲むこと自体が辛いです。

• 11月2日
  • アサタク

アサタク

水すらごくごく飲めない体に漢方薬の顆粒…悪魔の薬だと思いました。結局その1回のみです。

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に水も飲みにくいので…今度から出してもらわないようにします。

• 11月2日
ままり

ピーク中に飲んだので効果は全くわかりませんでしたが、私はお湯に溶かして飲むとお茶みたいで飲みやすかったです。
つわり中も暖かいお茶しか飲めなかったので、飲めただけだと思いますが💦
ルイボスティーとかのが味がきつすぎて無理でした💦

効果ないからと言って吐き気止めにかえてもらったら、えずく回数もぐっと減りましたよ‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お湯に溶かして飲まれたんですね。すごい!
    私は無理そうです。
    お水もなかなかキツくて、炭酸ジュースとかならなんとか飲めてます。
    暖かいお茶、飲めそうな気がしてきました。試してみます。

• 11月2日
さえちゃま

気持ち悪くなるかもしれない…のタイミングで飲んだら効果がある日はありました🤔ちょっと我慢してから飲んだら効き目の前に吐いてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミングも重要そうですね。我慢して飲むのも苦痛で、やっぱり飲むのやめておこうかと思います。

• 11月2日