子育て・グッズ 赤ちゃんのスキンケアについて 生後2ヶ月の赤ちゃんの肌に赤いぶつぶつが出てきたので、ピジョンのローションを塗っています。もっとこまめに塗るべきでしょうか? 赤ちゃんのスキンケアについて 生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています。 ほっぺたに赤いぶつぶつが出てきたので、昨日からお風呂上がりにピジョンのローションを塗り始めました。 朝起きた時にも顔や手足に塗りましたが、もっとこまめに塗ってあげたほうがいいのでしょうか? 最終更新:2020年11月3日 お気に入り お風呂 スキンケア 生後2ヶ月 赤ちゃん ピジョン はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント ままりちゃん 乳児湿疹ですかね?私も2ヶ月くらいの時にできて、小児科の先生に相談したところ、本当は1日3回塗るのがベストだと言われました☺️ 11月2日 はじめてのママリ🔰 乳児湿疹だと思います💦 朝昼晩塗ってみます! 塗る前にガーゼで拭いたりしていましたか? 11月2日 ままりちゃん 私はそんなに酷くもならなかったので、ガーゼで拭かずにそのままクリームを塗っていました! 11月2日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 参考にさせていただきます☺️ ありがとうございました❣️ 11月3日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
乳児湿疹だと思います💦
朝昼晩塗ってみます!
塗る前にガーゼで拭いたりしていましたか?
ままりちゃん
私はそんなに酷くもならなかったので、ガーゼで拭かずにそのままクリームを塗っていました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
参考にさせていただきます☺️
ありがとうございました❣️