※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなの
お仕事

上司からの怒りに悩んでいるけど、家計のために辞められない。モチベーションをどう上げているか相談したい。

仕事、、、辞めたい方いますか?
最近上司から怒られてばかりで。怒られる原因はわかっているので改善すべきところはしていこうと思いますが、目の敵にされており、些細なことでも言われるのでモチベーションがあがらなくて、、、

仕事辞めれるなら今すぐにでも辞めたいくらいですが、家計のために辞めずに頑張ろうとは思ってます。

皆さんはどうやってモチベーションあげてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

細かすぎることだったり理不尽なこと言われたらやんわり言い返します😐
この人なら何言っても大丈夫と思われるとどうでもいいことまでチクチク言われてストレスの捌け口にされるので😩

はじめてのママリ🔰

目の敵にされてると辛いですよね🙁
よく頑張ってますね…。
私ならすぐ次を探して辞めると思いますが😢
社内に相談出来る人はいませんか?
上司よりさらに上の立場の人とか相談出来ませんか?
仕事も向き不向きがあるので頑張っていても怒られ続けるのなら次を考える事も大事だと思います😢
自分の心が壊れてしまう前に誰か相談するか、離れるかしたほうがいいんじゃないかなと思いました😢

ママリ

目の敵…辛いですね💦私もその経験あります。あまり無理すると気づかないうちに鬱になったりって十分有り得ますよ。絶対そこじゃなきゃダメなのなら辞めないですが、無理してそこにいる理由がないなら別の職場を探すのもありかなって思います🥺
モチベーションのあげ方はその相手より仕事が出来るようになってギャフンと言わせられるように頑張るのと、
もちろん粗探しもして本人もしくは事によっては上司に指摘もします(私とても陰湿w)

ザト

全然モチベーション上がりませんよね…辞めたいと思いながらもう10数年です😑
私も似たような感じで今の上司と一つ前の上司からハラスメント被害を受けていますが、前上司の場合はめちゃくちゃひどくて顧問弁護士に相談したり(大きな会社なので)半年かけて7人への相談を経て社長にも直接相談して異動させてもらいましたが、また…。今の上司もなかなかですが前ほどではないので、もう少し頑張ろうと思っています。
とりあえずは、ただ淡々と仕事するのみです💦💦

ナオ

同じく仕事辞めれるなら今すぐにでも辞めたいですが、続けています。転職しようか考え中ですが、、、。
とりあえず今は後何回行ったら休み‼︎と数えながらイヤイヤ出勤しています😭

K

私も同じ状況です…。

私も怒られても、夏頃までは改善しようと頑張っていたのですが、怒られっぱなしで、もうモチベーションが上がりません。

本当に苦痛で、辞めたいです…

• はなの

はなの

辛いですよね。
    やる気無くしますよね…
    私はなんとか同僚に愚痴りながらやっています。また怒られるんじゃないかってビクビクする日々ですが。
    もういっそのこと2人目授かって早く産休育休とりたいななんて考えてます笑
    家計のこと考えるとやめるに辞めれなくて…またコロナ禍でもあるし仕事あるだけましと思い、自分を奮い立たせてます。
    もう無理ってなったら辞めるつもりでいますけどね。

• 11月4日
  • K

K

ほんとに同じ状況ですね!
    私もまた怒られるんじゃないかと、ビクビクしながら仕事してます。仕事も集中できずです…私も家のローンもあるので、辞めることはできません😢

私もです!2人目妊娠して、休み入ろうかと考えてるところです!が今妊娠しても、産休入るまでは上司から逃げられないと思うと、憂鬱すぎます…。
    とにかくこの状況から逃げられる方法ばかり考えちゃいますよね😭

• 11月5日