※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのまま
子育て・グッズ

息子が8ヶ月で完母育児中。9ヶ月頃に卒乳したい。どうやって卒乳すればいい?1日の授乳回数を徐々に減らしていく方法は?数時間あげないとおっぱいが張る。アドバイスをお願いします。

もうすぐ8ヶ月になる息子います!今は完母で育ててますが9ヶ月頃には卒乳したいと考えてます!卒乳するにはどのようにして辞めていけば良いのでしょうか?1日のあげる回数を徐々に減らしていくのでしょうか?今は数時間あげないとおっぱい張ります…アドバイスお願いします!

コメント

わんわん

私はまず夜間断乳から始めました😊
それから昼間も少しずつ授乳の間隔を開けていきましたよ😊

もん

私のおっぱいは詰まりやすく、まだ朝晩2回だけ授乳続けたかったので毎月一回ずつ減らして行ってました!卒乳するなら一回ずっとかじゃなくてもいいと思いますがまだ張るようなので、慎重にいったほうがいいですよ!母乳外来行ったことがあれば、そこでメンテナンス受けたほうがいいと思います!