※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

保育園に行くのが嫌で泣いてしまう子どもについて、どうすれば嫌がらずに行けるようになるでしょうか?

ゼロ歳の時から保育園行ってますが、私か送ったら、ほぼ毎回嫌だと泣きます😱

現在育児休業中なので私が朝送ってますが家を出るまでは大丈夫なのに保育園に着いたらいやだって言って私にしがみついてきます…

仲良いお友達もたくさんいるのにママがいい、保育園嫌だと言って泣いてきて😅

どうしたら嫌がらないようになりますか🤨??

コメント

うちも育休中ですが上の子がママがいいってしがみついてきますよ😅
家にいるのがわかっているから余計一緒にいたいってなるんですよね…

こればっかりは中々難しいですよね😭うちは先生に抱っこされて引き離されることが多かったですが、最近は仲のいい友達がいこってで手を繋いでくれることが多くなりいやだけどバイバイしてくれるようになっています!

• なーぽん

なーぽん

双子のママさんですか😍!

やっぱり分かるんですかね😭
    機嫌がいい日はそのまま自分で友達のところに行ったりしますが最近ずっとダメで先生に抱っこされてます😅

• 11月2日