※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの首が丸まっている体勢でのエコー検査について、異常がないか心配です。首は左右に動いているため、問題ないと言われました。この体勢は大丈夫でしょうか?

本日中期エコーで30分ほどかけて内臓やお顔等を診てもらう検査でした。
赤ちゃんの首がすごく丸まってて、すごい体勢してはるからちょっと見にくいなあとおっしゃていて、時間を空けて赤ちゃんの体勢が変わるのを待って再度エコーをしました。
一時間後、無事見たい箇所は見れたそうですが、やはり首がすごく丸まっててうつむいているとのこと。異常があってこの体勢なのか、これが居心地がいいのかわからないけど、首は左右に動いているから大丈夫でしょうと言われました。
この体勢は大丈夫なんでしょうか‥?🌈😢

コメント

n

私もそのくらいの時期に
首おかしくなるんちゃうかってくらい丸まってて見にくいときありましたよ☺️
特に何も言われず気にしてなかったんですけど
次の検診の時には普通になってました🙆‍♀️

• さくら🔰

さくら🔰

いやほんと肩こりますよ、みたいな感じですよね。😣💦
    なにも特に言われなかったのですね。
    私もあまり気にしすぎないようにしなきゃいけませんね。

• 11月2日