※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療でタイミングや人工授精に迷っています。皆さんの意見を聞きたいです。

ステップアップについてお聞きしたいです😭!

結婚後すぐにタイミングでクリニックに通いはじめたのですが、はじめの検査で子宮頸癌が見つかり、手術がありしばらくの間タイミングもお休みしていました。手術後定期検査をしながらクリニックが遠い為ゆるくタイミングで一年半ほどしていたのですが妊娠に至らず、引っ越しを機にクリニックを変え今年9月から通いやすい近場のクリニックでタイミングをしています。

私も主人も不妊検査を一通りしましたが、異常がなく原因不明の不妊ということで、不妊症検査以外に卵管造影検査も先月しましたが妊娠に至らず。
今周期も生理が来てしまい、クリニックに行ってきたのですが先生から次はタイミングでするか人工授精にするかの話になり、先生は早く授かりたいのであれば今周期人工授精にしてみてもいいのでは。と仰っていました。

卵管造影検査半年は授かりやすいと見るので、このまま半年間はタイミングで頑張るべきでしょうか。中々人工授精に踏み込めず、卵管造影検査後でもタイミングにこだわらず、人工授精にステップアップするのも良いでしょうか😭?

みなさんの意見や経験をお伺いしたいです😢🙏🏾

コメント

Yui

私だったら人工授精にステップアップします
卵管造影検査後、半年授かりやすいっていうのは人工授精でも同様ですし!逆に私なら、このチャンスをタイミングだけで過ごしたくないって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になるお言葉ありがとうございます🥺🙏🏾

そうですよね😭!
    卵管造影検査後のゴールデンタイムだからこそ人工授精にステップアップしたいと思えました🥺

ありがとうございます😢♡

• 11月2日
rimama

私は早く欲しくて、
妊活初めて5ヶ月目で婦人科でタイミング指導初めてもらって、6ヶ月目には先生から早く欲しいなら人工授精すすめるよって言ってもらいました😊
主人はもう少し様子を見たいとのことだったのですが、私はどうしてもほしくて6ヶ月目は旅行と被ったので見送って7ヶ月目で人工授精しました💡
結果、人工授精の1回目で妊娠しました😊
婦人科に通って3周期目で妊娠できたので、人工授精を勧めてくださった先生には感謝しかありません😭

また人工授精の周期もタイミングはずーっととっていたので、主人はタイミングでできたと思ってるーと言ってます😊💡

人工授精ってどうしても本格的な不妊治療って感じがして戸惑いますよね💦
でももしいつかすることになる可能性があるなら、早めの方がいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になるお言葉ありがとうございます🥺🙏🏾

私の主人も、任せるよ。とは言っていたのですが焦らずにもう少し様子見てもいいんじゃない?とも言っていたのですが、卵管造影検査後のゴールデンタイムもあと4ヶ月だけなので、しょっぺさんのお話を聞きステップアップしようと思えました😢♡ありがとうございます🥺!

私も12月前半に旅行を予約しているので、しょっぺさんと同じく11月の人工授精は見送って旅行後のその月にステップアップしたいと思います😭!

背中を押して頂き本当にありがとうございました😢🙏🏾♡

• 11月2日