※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤くなったお肌に少しにおいもあり、オムツかぶれか心配。プロペトとロコイドがあるが、塗るべきか悩んでいる。蒸れた可能性も。

オムツかぶれ?

娘のおまた部分(お肉とお肉が重なっている部分)が重なっていない部分に比べて少し赤っぽくなっていました💦

オムツかぶれってやつなんでしょうか?

少しにおいもあります💦

プロペトとロコイドなら手元にあるんですが、こういったものは塗らないほうがいいですかね?

蒸れちゃったのかなぁ…😭

コメント

みん

女の子、結構オムツかぶれしやすいんですよね…プロペト、ワセリンがいいと思いますよ!あとは亜鉛華軟膏貰っておくといいですよ✨市販ならポリベビーですね。

• ママリ

ママリ

女の子ってかぶれやすいんですね🥺
    プロペト塗っちゃうとベタベタしちゃうんですけど、余計ジュクジュクしちゃわないですかね💦
    湿り気がダメなのかなんなのかよくわからず💦
    亜鉛華軟膏…!つぎ病院行ったときに聞いてみます!

• 11月2日
  • みん

みん

ベビーパウダーとかは使わない方がいいです!乾燥大事ですが薬なのでベタベタしていても大丈夫です!!ただそこにまたおしっこついたりするとかぶれるので保護すると意味で治ってからもワセリン塗ってあげたりすると全然違いますよ✨✨

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    しばらくプロペト塗って様子みようとおもいます…!

• 11月2日