コメント

退会ユーザー
寝たい時に寝かせてあげた方がいいです。保育園とかに早くから入園する予定があるならリズム作った方がやりやすいかもですが。
生後半年くらいで勝手にリズムついてきましたよ!その頃は1日ほぼ寝てるんじゃないか?ってくらい好きに寝かせてました!

あーたん
4ヶ月の時、日中は好きなように寝かせてました😊
だいたい朝寝、昼寝、夕寝くらいになってたかなと!
でもそのくらいから、
朝は決まった時間にはおはよう☀と起こして一度ベランダで朝日を浴びさせて
夜は決まった時間にお休み〜と暗い部屋に連れて行きました😊
-
Rママ♡
ありがとうございます!♪
朝起きる時間と寝る時間だけ統一させてあとは好きなだけ寝かせるようにします😊- 11月2日

Naaa
朝起きる時間と夜寝る時間だけだいたい決めて日中は眠そうな時に寝かせています😂😂でもほぼ寝ません笑
-
Rママ♡
雨の日は特に少し寝て起きて
泣いての繰り返しで、、、笑
起きている時はご機嫌なんですか?😳❤︎- 11月2日
-
Naaa
雨の日は逆によく寝ます😨
ご機嫌だったりぐずったりしてます!抱っこすれば機嫌直ってそのまま過ごせたりって感じです😅- 11月2日
-
Rママ♡
教えていただいてありがとうございます!
- 11月2日

ゆゆ
うちも、朝と夜だけ決めて、日中はフリーです!
だいたい起きて1.5〜2時間で眠くなるので、同じくらいの時間帯に眠くなることが多いですが、出かけるとずれたりもするので好きなようにさせてます。
1回30分前後ですが、抱っこ紐だともう少し寝たり、急に2時間くらい寝ることもあります😊17時以降は1時間以上寝ないようにしてます。
-
Rママ♡
うちも1時間半超えると必ずぐずりだします笑💦
外にいる時は静かに起きてますが笑
なるほど!!うちも17時以降はあんまりたくさん寝させないようにしてみます!😆- 11月2日
Rママ♡
ありがとうございます!♪
勝手にリズムついてきますよね!笑
ほんとに雨の日は特に1日寝てんじゃないかってくらい寝ます笑