ある日どこかで
主人が造園業してます。
仕事に行ってしまったので、直接聞いてみた訳ではないですが、天然木と人工は質感も全く異なるし、ご指摘の通り、熱くもなってしまうので、天然がもちろんオススメですし、耐久性を考えるとハードウッドが良いです。
ただし、天然の場合は、色味が変わってきますので、それを楽しめるかどうかは、判断に任せます。もちろん、人工の場合も経年劣化、日当たりや雨等による、色褪せなどがあります。
水はけの問題もあるので、日曜大工ではなく、施工はプロに任せると安心ですよ。
ある日どこかで
すみません(>_<)
主人が帰って来て聞いてみたら、全くの嘘を書いてしまっていた事が分かりました( ;´Д`)素人回答、聞き嚙り情報でした。
正しくは、熱に関しては、天然も人工も変わらないそうです。そして、水をかけてしまえば、人工の方が早く、冷たくなるそうです。
また、長持ちさせたいのであれば、人工がオススメとの事です。ただ、やはり人工はあくまで人工で、色味が均一になってしまい、天然が持つ独特の風合、木と木の1本毎に節の場所が違っていたり、色合いの違いを楽しむ事は出来ないそうです。
ただし、天然はやはり、数年で色味が変わってきてしまう為、最初の施工のままを維持したい方には向いてません。
施工後のメンテナンス費用もかかる為、購入時も、購入後もコスト高になるそうです。
まぁああ110さんが満足出来る、素敵なウッドデッキを仕上げてくれる職人さんに出会える事願ってます★
-
まぁぁあ110
お返事遅くなり申し訳ありませんでした。(。>д<)
とっても詳しく教えて頂きありがとうございます!
天然も人工も暑さが変わらないのは驚きました‼そうなんですね( ・∇・)
タイルの物もあったりで、何が良いのかわからなくなってきてました!
よーく考えて決めたいと思います(*^▽^*)
とても参考になりました!- 7月25日
-
ある日どこかで
タイルも素敵ですよー♪
(参考の為、写真添付します★主人が以前、私のママ友に依頼されて、お庭の施工した時のものです。)
今時期は、ビニールプールや、バーベキューが出来る為、とっても気に入って頂けているようです(^-^)/- 7月26日
-
ある日どこかで
タイル部分のup!
- 7月26日
-
ある日どこかで
意外とタイルも、種類が豊富なので悩みますよw
依頼する業者さんに言えば、サンプルとして実際のタイルを見せてくれるので、気になる色味などを伝えてみると良いですよ!
たくさん悩んで、素敵なバルコニーにして下さいな♪- 7月26日
-
まぁぁあ110
タイル素敵ですね(*^▽^*)
タイルもやっぱり夏は熱くなりますよね?- 7月26日
-
ある日どこかで
ですね〜( ;´Д`)
日差しの緩和の為に、サンシェードも併せて施工したらいかがですか?少しは違ってくると思いますよ。- 7月26日
コメント