※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

一歳6ヶ月の歯科検診は、春日市のはらだ歯科で予約しています。親も一緒に診る流れは病院によって異なるかもしれません。

一歳6ヶ月の歯科検診、春日市は親も一緒に診るそうですが、どんな流れでしたか?
病院によって違いますかね…はらだ歯科を予約してます。

コメント

ふるーつたると

ふるさわ歯科医院を受診しましたが、親は診られませんでした。親は診て欲しいなら診ますけど…という感じで雰囲気悪い感じでした。
予約しても1時間待たされて子供の歯を診るので精一杯という感じでした。
歯科助手の説明も声が小さく全然聴こえなくてもう2度と行かないなと思いました。
半分以上愚痴でした💧

• ふるーつたると

ふるーつたると

↑古澤こども歯科クリニックでした。

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😱
    はらだと近い場所にあるし「こども」ってついてるからそっちのが良かったかな…と思ってたところでした。
    市がやりますって書いてるのにやらないのって良いんですかね…
    ありがとうございました。

• 11月2日
ママリ🔰

私はわかば総合歯科に行きました。
親は虫歯の確認をされ、「忙しいでしょうけど、虫歯あるから治療した方がいいですよー」くらいの感じでした。

• ママリ

ママリ

簡単に終わる感じだったんですね😊
    親が診てもらう間って、お子さんはどうしてましたか?

• 11月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

膝の上に抱っこして椅子に座り、子供の健診も自分のもそのままされました。
    なので、親は本当に簡単に、でした。

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    抱っこしたままなんですね。
    うちの子暴れそう…😱

• 11月3日