※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
妊娠・出産

帝王切開で緊張し、胃液が上がってくる感じがして、吐き気もあります。不安で胃液なのか心配です。

昼から帝王切開で
緊張しすぎて
胃液があがってくるような感じがあります(´;ω;`)ベッド直角でもあがるのか、、?そもそもこれは
胃液ではないのか?
不安からか吐き気もある😢めちゃめちゃ不安だー

コメント

いちご

緊張する気持ち分かります😢私は2回帝王切開で出産しました!
私は空腹で胃が変な感じがした記憶があります💦
赤ちゃんに会えるの楽しみですね!

• 初ママ

初ママ

午後からとしかきかされてなくて
    まだ浣腸もおわってないのでドキドキがとまりません(;_;)
    やったことないことする時ってめちゃめちゃ緊張するタイプです💧

• 11月2日
ちぴ❤️

あたしも先月3日に緊急帝王切開になって不安と怖さで泣きました😭
頑張ってくださーい😭😭😭

• 初ママ

初ママ

めっちゃ怖いです
    午後までが長いです(´;ω;`)午後って何時からなんだろう、、、
    赤ちゃん産まれてからは
    全身麻酔でしたか?

• 11月2日
  • ちぴ❤️

ちぴ❤️

帝王切開するときにお腹から下だけ麻酔して、それだけでした。
    終わってからは部屋に運ばれて、脅かすようですがそこからが痛みが辛かったです❗手術自体は大丈夫です✨😄
    午後からだと一時とか?
    不安だとおもうのでコメントください❤️いつでも返事します😍

• 11月2日
  • 初ママ

初ママ

私の産院は赤ちゃん取り上げたあと全身麻酔にきりかわる?みたいです(^_^;)
    午後なのでそれくらいですかね(´;ω;`)
    ありがとう御座います、めっちゃ心強いです!
    ちなみに手術後当日は
    すぐ歩けませんよね?

• 11月2日
  • ちぴ❤️

ちぴ❤️

3日の夜10時前に産まれて、次の日にはベッドから自分でおきて座れるようになるっていわれたのに、3日の日はあまりの痛さでねむれず。4日の昼には座れるどころか足を動かすこともできず激痛に苦しみ5日になっても柵に捕まってすわるのに一時間苦戦。
    ゆっくりゆっくり歩けるようになったのも8日。。。。
    年だからだと思います、平気な人は全然2日後に歩いてる人もいるみたいです😅帝王切開の回数よりお産の人数で痛みが違うからってのも言われました💦ちなみに五人目で初めての帝王切開でしたが五人分の痛みと言われました!痛みにつよく、いままでの出産も痛いけどよゆーって感じのあたしが、撃沈しました。って、ほんと脅してるみたいでごめんなさい😱
    あたしのところは帝王切開でも立ち会い出来たのでそこが唯一よかったです笑笑

• 11月2日
さちめろ

私も帝王切開でした。
不安ですよね😢緊張で吐き気ありました😅

• 初ママ

初ママ

吐き気しますよね(´;ω;`)昨日はまだ大丈夫だったのに当日になったら不安で不安で逃げ出したいです(;_;)帝王切開して赤ちゃん出たあとは
    意識ありましたか?全身麻酔下とかに切り替わりましたか?

• 11月2日
  • さちめろ

さちめろ

局所麻酔だったので意識もあって子供の赤ちゃんの顔を見せてもらって、すぐに赤ちゃんの身長体重などを測ったりするため赤ちゃん用の処置台?に持っていかれました。その間に私の胎盤や縫ったりなどの処置されて、処置が終わったらカンガルーケアで1時間ぐらい手術室にいて、家族も処置が終わったら手術室に入って撮影などする形でした。(ちなみにコロナウイルスが流行る前の出産だったので色々違う点あるかもです。)

• 11月2日
  • 初ママ

初ママ

カンガルーケアいいですね!!❤
    その日は一日寝たきりですか?
    コロナのせいで
    面会も全て制限されるので寂しいばかりです、、(´;ω;`)

• 11月2日
  • さちめろ

さちめろ

私は回復が早かったらしく、朝9時に手術して夕方16時ごろには、看護師さんにお願いして歩く練習させてもらってました

• 11月3日
ちび

私も2人帝王切開でした😊
特に2回目は色々流れも分かっているからこそ怖かったです💧
麻酔は大きいお腹で大変とは思いますが体をグーっと丸めておけば針が刺しやすくなるらしく痛みが少ないです^^あっという間でした🙆‍♀️
私は怖さを紛らわせる為に先生にひたすら話しかけてもらいました😊
赤ちゃん出てくるまではあっという間なので、会えたら赤ちゃんに集中するよう頑張りました😊
注射すらダメだった私でも2回も乗り越えられたので大丈夫です🥰

• 初ママ

初ママ

二人も尊敬します!!😂
    話しかけてもらえたら気も紛れますよね(´;ω;`)
    がんばります!!😂

• 11月2日
ぷみえ🌈🔰

私も手術前具合悪かったです😢😢😢
でも赤ちゃんに会えた喜びは何よりも幸せでした!
頑張ってください🤝🤝
応援してます!