※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

病院や施設で働いている方への質問です。風邪症状がある場合は上司に報告し、病院受診後は自宅待機。皆さんの基準はどうですか?

病院や施設勤務されている方に質問です!

うちの施設は、発熱か、発熱がなくても風邪症状があれば上司に報告し病院受診、良くなるまで自宅待機です

皆さんのところはどんな基準ですか?

コメント

ひなまま1024

うちも発熱や風邪症状あれば自宅待機ですよ!厚労省からお達しきてますよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます〜^_^
    お達しきてるんですか!うまく探せなくて(^◇^;)
    うちのところは、熱がなくても風邪症状一つでもあれば出勤停止になるので、他のところはどうなんだろうと気になってしまって^_^
    教えてくださってありがとうございました!

• 11月2日
ママリ

同じです。
私はちょっと鼻水出ただけで出勤停止になりました。
特別休暇なので給料には影響しません。
このご時世当然ですね、風邪症状なので仕方ないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    私も、熱はないんですが子供から風邪もらってしまって、何度か休んでしまいめちゃめちゃ心苦しくて( ; ; )
    普段なら全然働いてるのにという…

熱なくても出勤停止のところもやはり多いのでしょうかね…周りの友だちのところは熱が基準のところが多くてうちは厳しいのかなーと思ったりして気になってしまって

教えてくださってありがとうございました!

• 11月2日