※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽか
子育て・グッズ

0歳クラスの担任が挨拶せず、他の先生と話しているので残念。こんな先生は普通にいる?

0歳クラスに通わせています。

保育園に行くと1人の担任の先生は自ら挨拶してこないのですがそんな先生はどこにでもいますか??

親や子供が来ると『おはよー』って挨拶してきませんか?

他の違うクラスの先生とずーっと喋ってたのでなんだかやる気ないのかなぁと非常に残念です😜笑

コメント

さらい

いますいます。(^_^;)おとなとしてどうかなって思います

• ぽか

ぽか

早速のコメントありがとうございます😊やはりどこに行ってもいますよね😝自分はちゃんと挨拶しようと思いました🤗

• 11月2日
▶6人の怪獣

居ます居ます(笑)
転園したりで、3ヶ所通いましたが居ましたよ~(笑)

• ぽか

ぽか

コメントありがとうございます😊
    三ヶ所とも‼️すごく勉強になります🤗気にせずこちらは挨拶します🤗

• 11月2日
p

保育士ですが、自ら挨拶するのが基本ですよ💦

• ぽか

ぽか

保育士さんの貴重なコメント嬉しいです!ありがとうございます😊
    実際に保護者から挨拶しないと言ったクレームとか入ったりしますか??

• 11月2日
  • p

p

挨拶は基本ですし、できてない先生はいないので、ないですねぇ👀

• 11月2日
  • ぽか

ぽか

ありがとうございます😊なるほど!pさんの園に子供を預けたいです笑🤗

• 11月2日
  • p

p

わぁ、嬉しい♪笑 朝のはじまりだし、バタバタしてても先生からの挨拶で元気もらえるって保護者の方もいると思うんですよね。元気に笑顔で送り出したいですね。

• 11月2日
  • ぽか

ぽか

相手の立場に立って物事を考えるのって大事ですね🥰😘

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

皆さん自分から挨拶してくださいますよ。

• ぽか

ぽか

ありがとうございます😊挨拶は基本中の基本ですし、してくれるのが普通ですもんね🤗

• 11月2日
  • ぽか

ぽか

してるくれるのが普通とは思わないで、自らは挨拶はきちんとしようと考えさせられました🥰🥰ありがとうございましたー!

• 11月2日