※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちぼう
子育て・グッズ

1歳の子供が爪切りを嫌がるため、電動爪やすりを使っている方の使い勝手について教えてください。

回答いただけなかったので再投稿します!

1歳で電動爪やすり使ってる方いますか?

最近爪切るときにめちゃくちゃ嫌がって大泣きするので、週1の爪切りが億劫で😞
電動なら泣かずにやらせてくれるかな?と思うのですが、爪やすりだと時間かかるのかなーと思ったり。
寝てるときにやると起きてしまうのでできればやりたくありません。

使ってる方いたら、使い勝手教えてほしいです!

コメント

ゆう

友人からもらった電動やすり使ってましたが便利でした😊
慣れると1分ぐらいで全て終わります🤣
ただ貰ったやつがコンビのだったんですが1歳過ぎると爪もかたくなってきてるんでアタッチメントの消耗が結構激しく追加で買おうと思ったらそこそこお値段もするんで結局爪切りになりました😅
うちもはじめは爪切るたびにないてましたが、テレビ見てる間にささっと切ったりしてたらいつの間にかテレビなしでも泣かずに切らしてくれるようになりました😊

• はちぼう

はちぼう

コメントありがとうございます!
    実際に使われたご意見すごく参考になります✨
    1分くらいで終わるのはかなり魅力的なのですが、アタッチメントは消耗品なのですね!!!
    1回買ったら一生使えると思ってました😂
    今回は購入を見送ることにします…🥺
    ご丁寧に教えていただき、ありがとうございました😊

• 11月2日