※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーくんママ
子育て・グッズ

5歳の男の子向けに、小学校でも使える水筒を探しています。650mlのプラスチック製トーマスの水筒を使っていましたが、新しいものが必要です。容量や重さに悩んでいます。

5歳になったばかりの年中組の男の子に新しく水筒を購入したいのですが、何mlのどのようなタイプの水筒をおすすめしますか?
小学校に行っても使えるようなのがいいのですが、まだまだキャラクターや虫恐竜物がいいお年頃でもあるので悩んでいます💦
1.0lのだと今そんなに必要ないかなー、重いよな〜…
でも小学校上がれば飲む量増えるかなー…
と優柔不断で決まりません😅
今まで使っていたのはプラスチックの650mlのトーマスの水筒でした!
パッキン取って洗ったらなくなってしまい、早急に購入しないといけません😓

コメント

はじめてのママリ🔰

象印の600mlはどうですか?
保冷もできますし、うちはかっこいい恐竜のデザインです。低学年でも使えます😊

4匹のこっこちゃん

もう、来年から年長さんなので、1リットル買っちゃってもいいと思います!
小学生になったら使うし、スポーツ系の習い事とか、はじめたら必須になりますし。

上の子ですが、トイストーリーの水筒と、サーモスの1リットルで黒のカッコイイ系のデザインの水筒2個もってますが、ここ数ヶ月、サーモスの方しか使ってくれません😅
キャラクターものより、かっこいいものに興味が移っているように感じています☺️

水筒、案外安くないので、今後も見据えて、サーモスおすすめです👌

今、年長の息子がサーモスの1リットル使ってます!年長になったら飲む量増えたのでサーモスにしました!年長になったらサーモスの1リットル率が高くなりましたよ😊私も重いかな。と心配でしたが遠足でもみんなちゃんと首からかけて持ってました!
キャラクターがいいならシールとか貼ってます😊

いーくんママ

コメントありがとうございます!
まとめての返信で失礼します🙇‍♀️
アドバイスを踏まえて象印の1リットル購入しました!
子どもはコップ付きがいいと言っていましたがそこは無視で(笑)
デザインもかっこいいと言ってくれたので長く使ってくれることを祈ります✨