※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずりゅう
家事・料理

今日この貝いただいたのですがどう調理すればいいのでしょうか?これは買…

見にくくてすみません(。>ㅿ<。)
今日この貝いただいたのですがどう調理すればいいのでしょうか???
これは買った物ですが塩抜き必要ですか???
あと、ハマグリも少しあります。
ハマグリの塩抜きは水に1時間ほど浸すだけで大丈夫ですか???

コメント

かずりゅう

追記
冷蔵庫には入れないですぐ水に浸したらいいですか???

deleted user

シンプルに茹でて、マヨネーズ+醤油+一味唐辛子をつけて食べると美味しいですよ!!

  • かずりゅう

    かずりゅう

    コメントありがとうございます!
    美味しそうですね!!!
    って言っても私は貝があまり好きじゃないので食べるのは主人ですが(。>ㅿ<。)
    これはどのくらい茹でて茹で上がったらどうなるんでしょうか?(。>ㅿ<。)
    中からほじって食べる感じですか?(。>ㅿ<。)

    • 7月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    茹で時間は、5分くらいで大丈夫だと思います。 貝のふたみたいな、入り口のはしっこに爪楊枝をぶっさし、爪楊枝をくるくるって、まわすととれると思います。

    • 7月23日
  • かずりゅう

    かずりゅう

    5分くらいですね!!!
    ありがとうございます(*´∀`*)
    自分で取りながら食べる感じですかね?
    ありがとうございました(*´罒`*)

    • 7月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    グッドアンサー、ありがとうございます。
    その後、うまく食べれましたか?

    • 7月24日
nncaty

ながらみですね(^^)
私もシンプルな塩茹でが好きです☆

  • かずりゅう

    かずりゅう

    ながらみって言うんですね!!!
    初めて見ました!!!
    怖くて触れないでいます(๑-﹏-๑)

    塩茹でが美味しいんですね!!!

    コメントありがとうございました!!!

    • 7月23日
mama✩

私は塩茹でして食べるのが好きですヽ(。・ω・。)ノ
実家でしか食べたことがなく、自分で調理したことないのではっきり分かりませんが塩抜きしてるとこ見たことないです!

  • mama✩

    mama✩"

    ちなみに沸騰前から入れないと身が取れなくなっちゃうって言ってた気がします(*_*)

    • 7月23日
  • かずりゅう

    かずりゅう

    沸騰前から入れるんですね!
    聞いて良かったです(*´∀`*)

    コメントありがとうございました!!!

    • 7月23日