※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
家事・料理

食材を買っても、食べずにカビとか生えて捨ててしまうことが多い。野菜…

食材を買っても、食べずにカビとか生えて捨ててしまうことが多い。野菜とか果物。
もったいないことしてるなぁ‥反省

コメント

さぼてん

同感です😓
どのタイミングで買い物に行けるか分からないので(自分の体調やこどもの体調など)、いつも多めに買ってはダメにしてます💧
特にキャベツ!!です(笑)

  • mamari

    mamari

    わかります!笑
    キャベツは大きいから、少し使うだけで余りますし😭

    • 11月2日
スイートポテト

私もかなりそれやっちゃってました。ネットでいろいろ調べて、今では買ってきたら、切って冷凍すればいいんだと知りました‼️えのきとかも冷凍できるし、ニンジンも3本入とか買ったら、千切りと半月切りと2種類に分けて切ってジップロックで冷凍してます。味噌汁とか料理する時、包丁使わなくていいから便利ですよ。

  • mamari

    mamari

    先に切って冷凍しとけばいいんですね!1か月くらいは持つでしょうか😊

    • 11月2日
ろんざえもん

できるだけ減らしたいですよね😂
冷凍するのもめんどくさいし。
とりあえず今日は出来る!って日に買い出しして、勢いで冷凍してます。

  • mamari

    mamari

    たしかに‥本当に台所に立つのも面倒な時が多くて😭
    勢いで冷凍!ですね😂

    • 11月2日