※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが消化管アレルギーの方(卵黄でも他の食材でも)、その食材は何…

お子さんが消化管アレルギーの方(卵黄でも他の食材でも)、その食材は何回目に食べた時に発症しましたか?

下の子が卵黄の消化管アレルギーですが、6回目で5回目に食べられていた量で発症しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が卵の消化管アレルギーでした。卵黄で半分くらいからだったかなと思います🤔

今は加熱卵は普通に食べられてます😊
消化管アレルギーは、皮膚に出るアレルギーよりは軽いそうで、自然と出なくなる子が多いそうですよ✨

あと、体調悪いと今まで食べられていた量でも反応するのはあるあるだそうです🥲

はじめてのママリ

卵白の消化管アレルギーでした。
卵黄クリア、卵白クリアして、全卵を食べた時に発症しました💦
正確な回数やグラムは忘れました…すみません。
病院で負荷試験をしてましたが、病院で食べられた量を家でも食べたら吐いた、という事があったので、ちょっとした体調の違いで症状が出るのかもしれません🤔

はじめてのママリ🔰

3回か4回目ですね🤔
卵黄4分の3まで進んだところで嘔吐しました
食物アレルギーとは違ってそのうち勝手に治るのであんまり心配しなくて大丈夫ですよ