※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中に仲良くなったママ友との関係が心の支え。引っ越しで離れるのが寂しい。子どもが成長すれば関係は自然に消滅するのか、家族で暮らしやすい環境へ行くべきか悩んでいます。

子どもが1〜2歳の頃に仲良くなったママ友とは
子どもが成長してもずっと関係が続いていますか?

産後、引っ越してきた土地でありがたいことにたくさんママ友ができました。
ですが、夫の仕事の都合で引っ越しの話が出ていて。

実家が遠方で誰にも頼れず、育休中に知り合ったママ友たちが心の支えなので離れるのが寂しいです😢💦
でも、この関係も子どもが成長すれば自然と消滅するのか…それなら家族で暮らしやすい環境へ行くべきなのか、とても悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園や保育園など行き始めて、会わなくなったママ友はいます😭💦やはり同じ幼稚園などでできたママ友の方が会う回数も増えますし⭐️会話も共通する事が多いので😅😅

でも幼稚園、保育園が違うママ友2人ぐらいですが。気が合って凄く仲良くなったママ友とはたまに連絡取ったり💓ランチ行ったりしてます😄❤️

エミリー

私は娘が4ヶ月の頃に知り合ったママととても気が合い、娘が7歳になった今でも仲良くしてもらっています!
下の子も歳が同じだったり、幼稚園が同じだったりするので、仲良くしてもらってますが、たまに親だけでランチする仲です☺
いつまでこの関係でいられるかはわかりませんが…
私はずっと仲良くしていきたいと思ってます☆