コメント

りか
実家が綺麗な家とは全く言えなかったので、
親もあんまり掃除しないし、当時は自分の部屋だけは綺麗にしようと、髪の毛一本でも許せませんでした!
実家を出てからも、それは変わらず、、。
娘の行動範囲が広がってからは、
家にいる時間は常に片付けたり掃除してる気がします笑(娘が散らかすので!)
全く潔癖症とかではないですが…
りか
実家が綺麗な家とは全く言えなかったので、
親もあんまり掃除しないし、当時は自分の部屋だけは綺麗にしようと、髪の毛一本でも許せませんでした!
実家を出てからも、それは変わらず、、。
娘の行動範囲が広がってからは、
家にいる時間は常に片付けたり掃除してる気がします笑(娘が散らかすので!)
全く潔癖症とかではないですが…
「友達」に関する質問
もう子供育てられないかもしれない。 限界超えて子供にスマホ投げて目の横に当たってしまって青痣になってしまいました。 小学1年生 何も誰の言う事を聞かない 毎日怒られることをする 学校生活も怒られることばかり 先…
しょーむない悩みですが.. 友達と再来週、ランチする2人で約束をしてて(日にちだけ決めて予約とかはして無いです) 後日、たまたま共通の友達の1人が旦那さんの転勤で遠くに住んでるけど、実家に帰ってくるからって、誘っ…
小1の長女が育て辛く、発達障害があるのかもと思い、小児心療内科でWISK-Vを受けました。 結果は全項目平均点、凹凸も無く知能的には問題無いとのことでした。 ただ検査時の様子から、とにかくマイペースで発想がユニー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
物もあまりなく、モデルルームみたいな感じですか?
うちは、物は少ないとは言えず、収納があまりなく困ってます。