コメント
はじめてのママリ
今日安産祈願で神社に行きましたが、お宮参りの人はフォーマルな格好されてる方しかいなかったです!
C
私は着物で行きましたが、きれいめのワンピースにジャケットとかでも十分だと思います。
スーツの購入予定はないとのことですが、七五三や入園入学式等子ども関連の行事でそこそこきちんとした格好をすることも増えるので、その雰囲気に合ったお洋服であれば新しく購入してもいいかもしれません。
はじめてのママリ
今日安産祈願で神社に行きましたが、お宮参りの人はフォーマルな格好されてる方しかいなかったです!
C
私は着物で行きましたが、きれいめのワンピースにジャケットとかでも十分だと思います。
スーツの購入予定はないとのことですが、七五三や入園入学式等子ども関連の行事でそこそこきちんとした格好をすることも増えるので、その雰囲気に合ったお洋服であれば新しく購入してもいいかもしれません。
「お宮参り」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さー
やはり、スーツですか😵白いシャツに黒いつるっとしたパンツでいこうかなーと思っていたのですが💦
はじめてのママリ
スーツじゃなくてもワンピースとかでもいいと思います!
ジャケット羽織ればキレイめに見えますし!
お父さんは、みんなスーツでカッチリしてました!