※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむゆ
家族・旦那

今まで旦那は全然子供を叱らなくて、私ばっかり嫌われ者でしたが最近子…

今まで旦那は全然子供を叱らなくて、私ばっかり嫌われ者でしたが
最近子供も成長してきてイヤイヤにイタズラ、言う事を聞かない等出てきて叱らずとも居られなくなったのか
イライラしたり怒ったり声を荒げることが増えました😓
でも私は自分自身シングルマザーの元で育ち父というものを知らないのもあるし、旦那のイライラや怒りが子供の為と言うよりほぼほぼ自分の都合の感情的なものに見えるので
見ててすごくイライラしてしまったり一緒に居るのや触られるのが嫌になってきました…。
私にな夫婦というものや父が居る生活はダメなんでしょうか…😭

コメント

ままり

どうでしょうね?
私も母子家庭で育ちました。旦那の怒り方にイラつくことは多いです。
感情的で言葉も汚く、子どもを良い方向に導くというよりはただ大声で罵っているだけ。
私は言ってもしょうがないかなと思ってます。私も完璧に感情抜きで叱れるわけではないし😅
シングルかつ三姉妹で男のいない世界で生きてきたので、男と暮らすというのにやはり抵抗はありましたし、気を使うなーって感じることはあります。ただ、結婚しても所詮は他人の旦那なので、他人と暮らすというのは自分の思い通りにはいかないことも多いのだと認識することにしました🤣
ご主人が変われるなら、なるべく感情的にではなく子供が考えられるような叱り方をしてほしいと伝えてみるのもありだと思いますよ😊もちろん怒ってない普通の時に✨

しおん

私の旦那も休みの時子供にイライラしてますよ!
子供と遊ぶより仕事してるのが楽って言われました!
なかには良いパパがいるかもしれませんが、心が追いついてないパパもいるんですよ😅
私の旦那は父親が小さい時に亡くなってるので父親がわかりません。
そんなのは言い訳にならないし、自分の子供なら一緒に遊んだりしないといけないと思います。
旦那がイライラしたりしてるときは、子供を自分の側に置いて旦那放置が安全です!