夜中や朝方のミルクを飲まずに、起床までぶっ通しで寝るようになるでしょうか?朝方のミルクがなくなり、起床まで飲まなくなるか、それとも最後のミルクが早いので続くか悩んでいます。
起床するまでに、夜中や朝方のミルクを飲まずにぶっ通しで寝てくれるようになりますか🥺?
完ミなのですが、18時〜19時が最後のミルクでしたら就寝から起床までの間に1回飲むのはなくならないですかね😭?
18〜19時に飲んで19〜20時に寝るのですが、朝方4〜5時に飲んで7時くらいまでまた寝て起床します。
この4〜5時のミルクはいつか無くなって起床まで飲まずになりますか😭
それとも、最後のミルクが早いので続きますか💦
もっと動くようになったら疲れて起きないのかなと期待しているのですが、変わらないですかね笑。
- ママリ(4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私の息子も完ミで
お風呂上がりの21時前に飲んで
寝かせてますが、夜中は
2時とか4時とかに起きます😭
前よりかは睡眠時間
長くなったかと思えば
ここ数日は、2・3時間に1回
ゴソゴソして起きてきます😅
私もいつになったら
朝までぶっ通しで寝るんかと
ずっと思ってました(笑)
chan
娘の話をすると、離乳食3回になってから、夜中にミルクを飲まなくなりました🤔
3ヶ月で夜中1回のミルクなら、普通だと思います😊
たまこさんが朝まで寝たいと言うなら、ご主人にお願いしてみたらどうですか?
-
ママリ
ありがとうございます!
ほんとですか😭3回食大変ですが、その分寝てくれるようになったら嬉しいです!
はい!普通とは思うのですが、いつかなくなるという希望をもちたかったのです🤣希望がもてました🥺ありがとうございます✨
週末だけ主人にお願いして対応してもらってます(^^)✨- 11月1日
るるまま
低月齢のうちは、ぶっ通しで寝るのは好ましくないと助産師さんに言われました💦
せめて5〜6時間に1度は授乳で、水分とらせてあげて欲しいとのことです。
離乳食始まれば胃腸もしっかりしてきて、お腹も溜まるので、ぶっ通し寝てもさほど心配にはならないようです!
でも流石に子供は汗っかきなので真夏とかは心配ですよね💦
うちは何度も起きるので…1回だけで済んで羨ましいくらいです😂!
-
ママリ
ありがとうございます!
4ヶ月もまだ夜中は起きるのですね🥺
ミルク飲むのは一回ですが、何度かハァハァ言ったりモゾモゾしたり気になって私が起きてしまい寝れず困ります笑。
そして、昼間は成長してきたようで朝寝、昼寝が短くて一緒にお昼寝できなくなり毎日寝不足です笑。
構ってのグズりも始まり新生児の時並みに体力キツくなってきました🤣- 11月1日
🐻
上の子は9ヶ月(三回食)になるまで寝てから朝までの間絶対1回起きてミルクでした😂
下の子は朝方起きるのが嫌なので旦那が寝る前(0〜1時くらい)に起こして7〜8時くらいまで持ちますが起こさなかったら3〜4時に起こされてるはずです😅
早い子だと3ヶ月でも朝まで持つみたいですよ😭
-
ママリ
ありがとうございます!
9ヶ月までですか😭長いですー😭笑。お疲れ様でしたね😭
あえて起こして飲ませちゃう手もありましたね!
なぜか22時に最後に飲んでも朝方同じ時間に飲むんです笑。
3ヶ月でもつ子もいるんですね😭
日中も3時間もたせるのがやっとなので、食いしん坊のようでなかなか夜中のミルクなくならなそうです笑- 11月1日
ママリ
ありがとうございます!
夜中に起きるの辛いですよね😭
二度寝ができないタイプでして、昨日は4時起きでした😭泣
完ミは腹持ちがいいと言いますが日中は3時間もたせるのギリギリです笑。
早く朝まで起きないでほしいですよね😭